Главная - Соусы - Белый соус рыбный
Соус белый основной на рыбном бульоне
Рыбный белый соус это - основа для других соусов

Белый соус рыбный

Рыбный белый соус это — основа для других соусов. Основа на которой готовят другие соусы с различными добавками. Существует несколько десятков, а то и больше, различных рыбных соусов. Применяют их, в основном, для вторых блюд из отварной, жареной, тушеной, и запеченной рыбы и для рыбных закусок – бутербродов и сэндвичей, салатов и винегретов, заливной рыбы.

Белый рыбный соус основной

На заметку: В качестве компонентов рыбных соусов используются: рыбный бульон, на котором готовилась рыба, мука, сметана, молоко или сливки, масло, яйца, огуречный рассол, томатная паста, уксус, сухое вино, лимонный сок или лимонная кислота, ароматические коренья, морковь, грибы, хрен, лук, чеснок в мизерных количествах, сахар, соль, перец и многие другие пряности.

5 from 1 reviews
Белый соус рыбный
Автор: 
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Соус белый основной на рыбном бульоне. Этот соус считается основным и применяется как основа, на которой готовят другие соусы с различными добавками.
Ингредиенты
  • 3 ст. - рыбного бульона,
  • 1 ст. ложка - пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка - сливочного или топленого масла,
  • соль,
  • специи - по вкусу.
Приготовление
  1. На разогретую с маслом сковороду высыпать муку и, помешивая, слегка обжарить ее. Подливая горячий процеженный бульон, развести муку так, чтобы не было комков.
  2. Варить соус 35–40 минут, следя за тем, чтобы не пригорел.
  3. Снять с огня, заправить солью. Если после варки в соусе будут комки, его следует процедить.
Примечания
Этот рыбный белый соус считается основным и применяется как основа, на которой готовят другие соусы с различными добавками.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 56 Жир: 3.8 Углеводы: 4.1 Белок: 1.0
Сейчас на прилавках можно купить уже готовые соусы специально для рыбных блюд. Они подходят для каждодневных блюд, но на праздничный стол стоит сделать свой неповторимый соус, который порадует не только ваших гостей, но и домочадцев.


Рыбный белый соус это - основа для других соусов. Основа на которой готовят другие соусы с различными добавками. Существует несколько десятков, а то и больше, различных рыбных соусов. Применяют их, в основном, для вторых блюд из отварной, жареной, тушеной, и запеченной рыбы и для рыбных закусок – бутербродов и сэндвичей, салатов и винегретов, заливной рыбы. Белый рыбный соус основной На заметку: В качестве компонентов рыбных соусов используются: рыбный бульон, на котором готовилась рыба, мука, сметана, молоко или сливки, масло, яйца, огуречный рассол, томатная паста, уксус, сухое вино, лимонный сок или лимонная кислота, ароматические коренья, морковь, грибы, хрен, лук, чеснок в мизерных количествах,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: