Мачанка с грибами
Мачанка с грибами. Справка: Мачанка (белорусское мачанка или маканка, украинская мачанка) — молочное или мясное блюдо из белорусской и украинской кухни. Название мачанка происходит от слова макать, так как обычно мачанка употребляется не как самостоятельное блюдо, а для макания в неё вареных овощей, блинов, драников, оладий, хлеб и др.
Попробуйте приготовить грибную мачанку по закарпатскому рецепту
Мачанка с грибами рецепт
- Грибы (шампиньоны) - 260 г,
- лук репчатый - 25 г,
- жир свиной - 25 г,
- кефир - 250 г,
- мука кукурузная - 10 г,
- яйцо куриное - 1 шт.
- Влить в кастрюлю кефир, добавить кукурузную муку и куриное яйцо, посолить и взбить до образования однородной массы.
- Отдельно на жире поджарить репчатый лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.
- В кастрюлю добавить содержимое сковороды и поставить на огонь. Варить помешивая до загустения.
- После того, как начнут взрываться пузырьки, закарпатское блюдо мачанка готово.
- Берём свежий хлеб макаем и кушаем.
Приятного аппетита!