Главная - Соусы - Мачанка с грибами
Мачанка
Мачанка грибная

Мачанка с грибами

Мачанка с грибами. Справка: Мачанка (белорусское мачанка или маканка, украинская мачанка) — молочное или мясное блюдо из белорусской и украинской кухни. Название мачанка происходит от слова макать, так как обычно мачанка употребляется не как самостоятельное блюдо, а для макания в неё вареных овощей, блинов, драников, оладий, хлеб и др.

Попробуйте приготовить грибную мачанку по закарпатскому рецепту

Мачанка с грибами рецепт

5 from 1 reviews
Мачанка с грибами
Автор: 
Тип блюда: Соусы
Кухня: Украинская
 
Ингредиенты
  • Грибы (шампиньоны) - 260 г,
  • лук репчатый - 25 г,
  • жир свиной - 25 г,
  • кефир - 250 г,
  • мука кукурузная - 10 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.
Приготовление
  1. Влить в кастрюлю кефир, добавить кукурузную муку и куриное яйцо, посолить и взбить до образования однородной массы.
  2. Отдельно на жире поджарить репчатый лук и нарезанные грибы. Можно добавить чуть паприки для цвета.
  3. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и поставить на огонь. Варить помешивая до загустения.
  4. После того, как начнут взрываться пузырьки, закарпатское блюдо мачанка готово.
  5. Берём свежий хлеб макаем и кушаем.

Приятного аппетита!


Мачанка с грибами. Справка: Мачанка (белорусское мачанка или маканка, украинская мачанка) — молочное или мясное блюдо из белорусской и украинской кухни. Название мачанка происходит от слова макать, так как обычно мачанка употребляется не как самостоятельное блюдо, а для макания в неё вареных овощей, блинов, драников, оладий, хлеб и др. Попробуйте приготовить грибную мачанку по закарпатскому рецепту Мачанка с грибами рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Мачанка с грибами Автор: Поварёнок Тип блюда: Соусы Кухня: Украинская   Ингредиенты Грибы (шампиньоны) - 260 г, лук репчатый - 25 г, жир свиной - 25 г, кефир - 250 г, мука кукурузная - 10 г, яйцо куриное - 1 шт.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz