Жареный кролик в кефирном маринаде
Предлагаем вам рецепт жареного кролика. Готовить будем кролика в кефирном маринаде. И так, для вас, милые хозяюшки, жареный кролик в кефирном маринаде.
Жареный кролик на сковороде
- Кролик - 1 тушка,
- цедра половины лимона,
- кефир - 250 г,
- молотый черный перец,
- соль,
- растительное масло.
- Сначала нужно хорошо промыть тушку кролика, а затем разрезать его на порционные куски.
- Приготовим маринад: для этого, смешать кефир, лимонную цедру, соль и перец. Положить кусочки кролика, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
- После этого, разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кролика на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Далее, уменьшить огонь и довести кролика до готовности, время от времени переворачивая. При необходимости добавить немного воды или бульона.
- Кролика можно подавать с картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!