Домашняя колбаса из трех видов мяса
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной домашней колбасы. Готовится наша домашняя колбаса из трех видов мяса в духовке. Данную колбасу можно приготовить впрок, чтобы перед праздником или каким нибудь событием, у вас было меньше хлопот. Нафаршированные колбаски просто заморозить, а после, по мере необходимости, достать полуфабрикаты и готовить.
Домашняя колбаса
- Телятина - 1 кг ,
- свинина не жирная - 1 кг,
- индюшатина или курятина - 1 кг,
- сало - 300 г,
- чеснок - 1 головка,
- молоко - 2 ст.,
- манная крупа - 3 ст. ложки,
- молотый мускатный орех - одна щепотка,
- сливочное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
- Сначала мясо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Очищенный чеснок и сало измельчить в блендере (или мясорубке) до однородности, добавить к мясу и хорошо перемешать.
- Остальные ингредиенты соединить, перемешать и затем добавить в фарш. В течение 7-10 минут хорошо вымесить фарш, прикрыть фольгой или пищевой пленкой и дать ему созреть в течение суток в холодильнике.
- После этого времени, достать фарш, дать ему согреться до комнатной температуры около часа, снова перемешать и неплотно набить кишки.
- Подготовленную колбасу наколоть иголкой в нескольких местах, смазать растопленным сливочным маслом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 200 градусов. Перевернуть колбасу, снова наколоть иголкой и смазать маслом и готовить еще 30 минут.
Приятного аппетита!