Гороховый суп с копченостями и острыми гренками
Предлагаем вам приготовить вкусный гороховый суп. Готовить будем гороховый суп с копченостями и острыми гренками. Такой супчик вам обязательно понравится.
Гороховый суп с копченостями
- Копченая курица - 1 шт.,
- копченый бекон - 250 г,
- зеленый сухой горох - 350 г,
- белый хлеб - 150 г,
- сливочное масло - 2 ст. ложки,
- лук репчатый - 1 шт.,
- черешковой сельдерей - 1 стебель,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- черный перец,
- соль.
- Первым делом нужно залить горох водой и оставить на 2 часа.
- Далее, 200 г бекона и нарезанную крупными кусками курицу залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Вынуть бекон и курицу, а бульон процедить.
- Добавить в бульон горох, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Репчатый лук, морковь, сельдерей мелко нарезать. Обжаривать в масле в течение 15 минут. Куриное мясо нарезать кусочками и положить в суп вместе с овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 минут.
- Белый хлеб нарезать брусочками, оставшийся бекон – кусочками. Обжарить бекон до хрустящей корочки.
- Кубики хлеба обжаривать до золотистого цвета, посыпать красным перцем. Смешать с беконом.
- Гороховый суп разлить по тарелкам и подать вместе с сухариками.
Приятного аппетита!