Свинина в горшочке с картофелем
Готовим вкуснейшее мясное блюдо по нашему пошаговому рецепту – свинина в горшочке с картофелем / картошкой. В горшочках все блюда получаются невероятно вкусными, особенно свинина с картофелем. Жаркое из мяса свинины можно готовить с разными приправами, овощами и подавать в качестве основного блюда. С помощью этого рецепта процесс приготовления станет проще, а блюдо ещё вкуснее!
В каждой семье есть свои, проверенные временем рецепты мясных блюд. Но этот рецепт свинины с картошкой в горшочке поможет вам пополнить свою любимую коллекцию, потому что сейчас мы расскажем вам, как приготовить мясо свинины по-новому — вкусно, необычно и при этом не слишком сложно. Очень легко научиться готовить жаркое в горшочке с помощью этого пошагового рецепта с фото.
Жаркое из мяса: свинина в горшочке с картофелем
Свинина в горшочке с картошкой готовится очень легко, положил продукты слоями со специями внутрь, отправили в духовой шкаф. Сказали волшебное слово – горшочек вари! И всё, забыли на какое то время. Ингредиенты в горшочке тушатся и запекаются и такое блюдо полезно для вашего здоровья. Пока готовится жаркое можно приготовить любимый салатик.
Смотрите, милые хозяюшки, рецепт свинина в горшочке с картофелем.
Свинина в горшочке с картофелем
Блюдо: Блюда из мясаКухня: РусскаяСложность: Средне4
порции20
минут40
минут150
ккалГотовим вкуснотищу – свинина в горшочке – по нашему простому рецепту. При приготовление свинины в горшочке с картофелем в духовке продукты укладываются слоями. Приготовьте жаркое из свинины с картошкой, морковью и луком. Будет вкусно! Все будут в восторге.
Ингредиенты
300 г – свиной вырезки
4 шт. – картофеля
1 шт. – репчатый лук
1 шт. – морковь
3 ст. ложки – майонеза
1 ст. ложка – растительного масла
1/3 пучка – укропа
1/4 ст. ложки – молотого черного перца
1 ч. ложка – соли
Приготовление
- Нарежьте сначала мясо свинины на небольшие кусочки. Перемешайте мясо с солью и чёрным перцем и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 30 минут.
- После этого, лучок репчатый, морковку и картошку почистите. Нарежьте на маленькие кубики и выложите в горшочки слоями.
- Первым слоем идёт – картофель, вторым слоем – репчатый лук, третий – морковь, а последний, четвертый слой – мясо свинины.
- Каждый слой немного посолите по вкусу, поперчите, промажьте майонезом.
- Затем влейте кипяченую воду, чтобы она покрывала содержимое горшочка.
- Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Горшочек, вари!
- Готовую свинину в горшочке посыпьте измельченным укропом.
Примечания
- Накрывайте горшки крышкой, чтобы не пересушить блюдо. Вместо крышки можно использовать пресное или слоёное тесто. Чтобы удивить гостей, можно сделать шапочки из теста на горшочках. Из теста необходимо сделать шарики по 2 см диаметром каждый, раскатать скалкой и надеть на горшочки. Не забудьте смазать куриным яйцом поверхность теста, чтобы шапочка получилась румяной.
- Вынимая горшочек из духовки, ставьте его только на сухую поверхность. Одна капля воды может уничтожить горшок.
Жаркое в горшочках – любимое блюдо многих из нас. Что ещё можно приготовить в горшочке? Например, жаркое из кролика, жаркое из куриных потрохов, ещё один рецепт из кролика в горшочке и многое, и многое другое. Воспользуйтесь поиском по сайту Я Поварёнок чтобы найти нужный рецепт.