Морковные котлеты с манкой
Я Поварёнок предлагает приготовить вам морковные котлеты с манкой по нашему простому рецепту. Морковные котлеты рецепт с манкой на сковороде.
Это диетическое вкусное овощное блюдо полезно не только детям, но и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Котлеты из моркови получаются не только аппетитными, но и красивыми-яркими. Готовятся овощные котлетки быстро и легко.
Морковные котлеты с манкой на сковороде
Морковные котлеты чаще всего готовят как диетическое, постное или вегетарианское блюдо. Приготовьте вкусные классические котлетки из моркови по рецепту от Я Поварёнок. Сытные, сочные и простые в приготовлении.
Морковные котлеты с манкой
Блюдо: Блюда из овощейКухня: РусскаяСложность: Средне4
порции40
минут10
минут75
ккалГотовим яркие морковные котлеты. Морковные котлеты рецепт с манкой на сковороде. Читайте как приготовить морковные котлеты с манкой? Рецепт с манкой – основной и самый не сложный в приготовление.
Ингредиенты
400 г – моркови
1 крупная головка – репчатого лука
120 г – манной крупы
1 шт. – крупное куриное яйцо
80 мл – молока
100 г – панировочных сухарей
4 ст. ложки – растительного масла
1.5 ч. ложки – соли
Приготовление
- Первым делом натрите репчатый лук и морковь на мелкой терке. Смешайте овощную массу с куриным яйцом, добавьте манную крупу, посолите, хорошо перемешайте.
- Молоко нагрейте, влейте в массу и все хорошо перемешайте. Выдержите котлетный овощной фарш 30 минут при комнатной температуре.
- На сковороде нагрейте растительное масло. Из овощной массы сформуйте котлеты по две на порцию, запанируйте их в сухарях и выложите на разогретую сковороду. Жарьте овощные морковные котлеты под крышкой, сначала с одной стороны до образования румяной корочки, затем с другой.
- При подаче полейте морковные котлеты растопленным сливочным маслом или сметаной.
Видео рецепт: котлеты из моркови
Примечания
- Если после получасовой выдержки в овощной массе всё ещё остается слишком много сока, отожмите её или откиньте на сито, чтобы лишний сок стёк.
Для этого овощного блюда можно отварить морковь очищенную или в кожуре – для рецепта морковных котлет это не принципиально. Главное, чтобы не было посторонних включений. Молодая морковь будет слаще, а морковь осенняя – насыщеннее.
Готовьте с удовольствием!