Индейка запеченная с вишней
Я Поварёнок представляет вам вкусное праздничное блюдо – индейка запеченная с вишней. Хотя такую запечённую индейку можно приготовить и в будние дни. Маринад для индейки особенный – с вином и травами. А запечённая индейка будет в глазури из мёда и имбиря. И так читайте рецепт и готовьте запечённую индейку с вишней.
Праздничная индейка запеченная с вишней
Готовьте с удовольствием и соблюдайте пропорции рецепта – это главное при приготовление любых блюд. И да, не забывай – готовить могут все! У вас всё получится, это не сложно. Обратите внимание что, таким же образом вы можете приготовить не только из филе индейки, но из голени или бедра индейки. Будет очень вкусно. Ведь запечённые блюда в духовке всегда получаются ароматные и аппетитные.
Индейка запеченная с вишней
Блюдо: Блюда из птицыКухня: РусскаяСложность: Средне6
порции20
минут1
час145
ккалКак вкусно запечь в духовке индейку? Предлагаем вашему вниманию особенный рецепт приготовления – индейка запеченная с вишней в медово-имбирной глазури. Такая запечённая индейка вам придётся по вкусу.
Ингредиенты
1 шт. – крупное филе индейки (где то 1 кг)
2 веточки петрушки
2 веточки – розмарина
1 шт. – репчатый лук
3 ст. ложки – растительного масла
150 мл – белого сухого вина
1 ст. ложка – соевого соуса
1 ч. ложка – сушеной душицы
500 г – замороженной вишни без косточек
молотый черный перец
соль
- Для глазури:
2 ст. ложки – мёда
кусочек корня имбиря ( длина 2 см)
сок 1/2 лимона
Приготовление
- Филе индейки вымойте, хорошо обсушите. Вишню разморозьте. Зелень вымойте, обсушите и оборвите листочки. Репчатый лук очистите и порубите.
- Духовку нагрейте до 190 градусов. Филе индейки натрите солью, молотым черным перцем и душицей. В форму влейте масло и уложите филе индейки вместе с зеленью и луком. Добавьте вино и соевый соус. Форму накройте листом фольги и поставьте в духовку на 30 минут.
- Затем фольгу снимите, филе полейте жидкостью от жаренья, вокруг разложите вишню и запекайте ещё 20 минут.
- Для глазури мед распустите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, соедините с мёдом и соком лимона.
- Филе индейки полейте половиной глазури и запекайте 5 минут. Затем полейте оставшейся глазурью и запекайте еще 5 минут.
- Индейку запеченную с вишней подавайте в горячем виде, украсив зеленью.
Видео рецепт: Индейка запеченная в духовке с вишней
Примечания
- Для украшения блюда чаще всего используют зелень — это красиво. Перед использованием зелень хорошо промойте и обязательно обсушите.
Что именно приготовить, чтобы порадовать, а может быть, даже удивить своих гостей, родных и близких, зависит от хозяйки, её вкуса и умения. Используя рецепты, представленные на нашем кулинарном сайте, любая хозяйка без труда сможет сделать питание своей семьи не только вкусным, но прежде всего разнообразным.