Цыплята табака на сковороде под прессом

Цыплёнок табака — популярное блюдо грузинской кухни. Сегодня у нас цыплята табака на сковороде под прессомЦыплята табака готовятся очень легко, попробуйте.

Цыпленок табака рецепт на сковороде

5 from 1 reviews
Цыплята табака на сковороде под прессом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Цыпленок табака рецепт на сковороде под прессом
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 2 цыпленка весом не более 600 г каждый
  • растительное масло - 50 мл,
  • молотый кориандр - 2 щепотки,
  • хмели-сунели - 4 щепотки,
  • острый молотый чили - 1 щепотка,
  • душистый молотый перец - 2 щепотки,
  • соль - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала цыплят вымыть, удалить "пальцы", гузку и оставшиеся перья. Насухо обтереть, разрезать вдоль по грудке и распластать.
  2. Затем, смешать специи с солью и тщательно натереть цыплят. Оставить на 20 минут.
  3. Далее, на сковороде разогреть масло, уложить цыпленка грудкой вверх, закрыть крышкой и поместить сверху груз. Жарить 10–15 минут на небольшом огне, затем перевернуть и жарить еще 10 минут под грузом, до готовности.
  4. Подавать цыплят целиком на большой тарелке.

Приятного аппетита!

Справка: В современной кулинарии используют особые сковороды для приготовления цыплят табака, снабженные тяжёлой крышкой или винтовым прессом.

Рейтинг

Добавить комментарий: