Цыплята табака под прессом на сковороде
Цыплёнок табака — популярное блюдо грузинской кухни. Сегодня у нас цыплята табака на сковороде под прессом. Цыплята табака готовятся очень легко, попробуйте.
Цыплята табака рецепт на сковороде
Рекомендуем попробовать одно из популярных грузинских блюд – цыпленок табака. Золотистая, аппетитная корочка, сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту и волнующий аромат сделают обед незабываемым.
- 2 цыпленка весом не более 600 г каждый
- растительное масло - 50 мл,
- молотый кориандр - 2 щепотки,
- хмели-сунели - 4 щепотки,
- острый молотый чили - 1 щепотка,
- душистый молотый перец - 2 щепотки,
- соль - по вкусу.
- Сначала цыплят вымыть, удалить "пальцы", гузку и оставшиеся перья. Насухо обтереть, разрезать вдоль по грудке и распластать.
- Затем, смешать специи с солью и тщательно натереть цыплят. Оставить на 20 минут.
- Далее, на сковороде разогреть масло, уложить цыпленка грудкой вверх, закрыть крышкой и поместить сверху груз. Жарить 10–15 минут на небольшом огне, затем перевернуть и жарить еще 10 минут под грузом, до готовности.
- Подавать цыплят целиком на большой тарелке.
Приятного аппетита!
Справка: В современной кулинарии используют особые сковороды для приготовления цыплят табака, снабженные тяжёлой крышкой или винтовым прессом.