Цыпленок табака под прессом на сковороде
Рецепт цыпленка табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале такой цыпленок называется тапака – от наименования сковороды, которая традиционно используется для приготовления этого блюда в Грузии. Я Поварёнок представляет вкусное грузинское блюдо – Цыпленок табака.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить – цыпленок табака на сковороде под прессом. Наш рецепт называется цыпленок табака по-фермерски или просто фермерский цыпленок табака.
Цыпленок табака на сковороде под прессом
Цыплёнок табака – популярное блюдо турецкой и грузинской кухонь. Представляет собой курицу, зажаренную с чесноком, перцем и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой.
- Цыплята по 500 г - 4 шт.,
- аджика – 200 г,
- чеснок – 50 г,
- тимьян – 10 г,
- паприка – 20 г,
- вино белое сухое – 100 мл,
- масло растительное – 20 мл,
- зелень,
- перец,
- соль.
- Сначала цыплят хорошо промыть и разрезать их вдоль, раскрыть и слегка отбить.
- Затем, цыплят обмазать аджикой и перемешать с рубленым чесноком, тимьяном, паприкой и сухим белым вином. Оставить цыплят мариноваться, примерно 2–3 часа.
- После этого времени, обжарить цыплят на раскаленной сковороде с растительным маслом под гнетом, до готовности.
- Приправить солью и перцем. Подать цыпленка табака с зеленью.
Приятного аппетита!