Грибной соус для спагетти
Сегодня у нас вкусное блюдо — спагетти с грибным соусом. Спагетти вы сможете приготовить без нашей подсказки, а вот, как приготовить грибной соус для спагетти — мы вам расскажем. Встречайте соус из шампиньонов с чесноком, белым вином и сливками.
Грибной соус из шампиньонов для спагетти
- Шампиньоны - горсть,
- масло сливочное - 25 г,
- масло оливковое - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - ½ шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- вино белое - 50 мл,
- сливки жирные - 50 мл,
- петрушка - 1 ст.ложка,
- соль,
- молотый перец,
- спагетти - 100 г.
- Первым делом нужно растопить сливочное масло с оливковым на сковороде. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок до прозрачности.
- Затем, добавить шампиньоны и обжарить их до мягкости. Приправить солью и перцем.
- Далее, влить белое вино и готовить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.
- Добавить жирные сливки и готовить на медленном огне около 5 минут, после этого добавить нарезанную петрушку.
- По желанию, еще раз приправить солью и перцем.
- Подавать спагетти вместе с грибным соусом.
Приятного аппетита!