Пирожное Киви
Готовим пирожное из бисквитного теста. Название вкусной выпечки такое – пирожное Киви. Для наглядности пошаговый рецепт пирожного с фото.
Бисквитное пирожное Киви
Готовим пирожное с киви по нашему простому рецепту.
- Для теста:
- Мука - 150 г,
- сахар - 150 г,
- яйцо куриное 7 шт.
- Для прослойки:
- Сливки - 250 мл,
- сахар - 80 г,
- желатин - 8 г,
- протертых киви - 2 шт.
- Для украшения:
- Кокосовая стружка зеленого цвета
- киви - 2 шт.
- Для смазки и посыпки форм:
- Масло,
- панировочные сухари.
- Из яиц, сахара и муки замесите бисквитное тесто: для этого, осторожно разбейте яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром до увеличения их массы в объеме почти в три раза. Аккуратно введите в растертые желтки ⅓, взбитых белков, перемешайте полученную смесь и всыпьте в нее просеянную через сито муку. Добавьте оставшуюся часть взбитых белков и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.
- Приготовленное тесто вылейте в смазанную маслом форму, заполнив ее на ¾ высоты, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30—35 минут. Готовый бисквит охладите и нарежьте на порции.
- Затем, киви вымойте и очистите от кожицы, два из них нарежьте тонкими кружочками, два других натрите на крупной терке.
- Взбейте сливки с сахаром, в полученную смесь введите натертый киви и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Приготовленные порции бисквита с помощью кондитерского мешочка украсьте сверху и с боков взбитыми сливками.
- Уложите на пирожные дольки киви, накройте их сверху бисквитными лепешками и снова нанесите слой взбитых сливок. Боковые поверхности обмажьте кремом и обсыпьте зеленой кокосовой стружкой, сверху положите ломтики киви, залейте их заранее приготовленным желе из воды и желатина и поставьте на несколько часов в холодное место.
Хозяйке на заметку: Готовя бисквитное тесто по рецепту без разрыхлителя, смазывайте и обсыпайте панировочными сухарями только дно формы, при использовании разрыхлителя масло и сухари понадобятся и для боковых стенок формы.