Главная - Выпечка - Пирожное Киви
Пирожное с Киви
Пирожное Киви

Пирожное Киви

Готовим пирожное из песочного теста. Название вкусной выпечки такое — пирожное Киви. Для наглядности рецепт пирожного с фото.

Рецепт пирожного

Готовим пирожное с киви

Пирожное с киви

5 from 1 reviews
Пирожное Киви
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Песочное пирожное с киви
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • сахар - 150 г,
  • яйцо куриное 7 шт.
  • Для прослойки:
  • Сливки - 250 мл,
  • сахар - 80 г,
  • желатин - 8 г,
  • протертых киви - 2 шт.
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка зеленого цвета
  • киви - 2 шт.
  • Для смазки и посыпки форм:
  • Масло,
  • панировочные сухари.
Приготовление
  1. Из яиц, сахара и муки замесите бисквитное тесто: для этого, осторожно разбейте яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром до увеличения их массы в объеме почти в три раза. Аккуратно введите в растертые желтки ⅓, взбитых белков, перемешайте полученную смесь и всыпьте в нее просеянную через сито муку. Добавьте оставшуюся часть взбитых белков и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.
  2. Приготовленное тесто вылейте в смазанную маслом форму, заполнив ее на ¾ высоты, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30—35 минут. Готовый бисквит охладите и нарежьте на порции.
  3. Затем, киви вымойте и очистите от кожицы, два из них нарежьте тонкими кружочками, два других натрите на крупной терке.
  4. Взбейте сливки с сахаром, в полученную смесь введите натертый киви и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Приготовленные порции бисквита с помощью кондитерского мешочка украсьте сверху и с боков взбитыми сливками.
  6. Уложите на пирожные дольки киви, накройте их сверху бисквитными лепешками и снова нанесите слой взбитых сливок. Боковые поверхности обмажьте кремом и обсыпьте зеленой кокосовой стружкой, сверху положите ломтики киви, залейте их заранее приготовленным желе из воды и желатина и поставьте на несколько часов в холодное место.
Пищевая ценность
Калории: 250

Хозяйке на заметку: Готовя бисквитное тесто по рецепту без разрыхлителя, смазывайте и обсыпайте панировочными сухарями только дно формы, при использовании разрыхлителя масло и сухари понадобятся и для боковых стенок формы.


Готовим пирожное из песочного теста. Название вкусной выпечки такое - пирожное Киви. Для наглядности рецепт пирожного с фото. Пирожное с киви 5 from 1 reviews Распечатать Пирожное Киви Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 20 Мин Общее время:  1 Час 20 Мин   Песочное пирожное с киви Ингредиенты Для теста: Мука - 150 г, сахар - 150 г, яйцо куриное 7 шт. Для прослойки: Сливки - 250 мл, сахар - 80 г, желатин - 8 г, протертых киви - 2 шт. Для украшения: Кокосовая стружка зеленого цвета…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz