Глинтвейн классический рецепт с фото
Как приготовить глинтвейн? Классический глинтвейн готовится на основе красного вина. Глинтвейн – это не только вкусно, но и полезно, то есть, хорошее профилактическое средство от простуды. Для наглядности глинтвейн классический рецепт с фото.
Готовим классический глинтвейнГлинтвейн классический
- Вино красное полусладкое - 700 г,
- гвоздика - 7 бутонов,
- мускатный орех - щепотка,
- перец душистый - 5 горошин,
- корица молотая,
- апельсин - ½ шт.,
- вода - ½ ст.
- Сначала гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой.
- Довести до кипения и кипятить 2–3 минуты. Настаивать под крышкой в течение 15 минут.
- Затем, вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагревать.
- Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Не кипятить.
- Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
Классический глинтвейн готовится легко. Согласны?