Главная - Напитки - Глинтвейн классический рецепт с фото
Глинтвейн
Глинтвейн на основе красного вина Фото: depositphotos.com

Глинтвейн классический рецепт с фото

Как приготовить глинтвейн? Классический глинтвейн готовится на основе красного вина. Глинтвейн – это не только вкусно, но и полезно, то есть, хорошее профилактическое средство от простуды. Для наглядности глинтвейн классический рецепт с фото.

глинтвейн рецепт

Готовим классический глинтвейн

Глинтвейн классический

5 from 1 reviews
Глинтвейн классический рецепт с фото
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Глинтвейн классический в домашних условиях рецепт с фото
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Вино красное полусладкое - 700 г,
  • гвоздика - 7 бутонов,
  • мускатный орех - щепотка,
  • перец душистый - 5 горошин,
  • корица молотая,
  • апельсин - ½ шт.,
  • вода - ½ ст.
Приготовление
  1. Сначала гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и кипятить 2–3 минуты. Настаивать под крышкой в течение 15 минут.
  3. Затем, вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагревать.
  4. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Не кипятить.
  5. Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
Классический глинтвейн готовится легко. Согласны?

Как приготовить глинтвейн? Классический глинтвейн готовится на основе красного вина. Глинтвейн – это не только вкусно, но и полезно, то есть, хорошее профилактическое средство от простуды. Для наглядности глинтвейн классический рецепт с фото. Глинтвейн классический 5 from 1 reviews Глинтвейн классический рецепт с фото   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 30 Мин Общее время 30 Мин   Глинтвейн классический в домашних условиях рецепт с фото Автор: Поварёнок Тип блюда: Напитки Кухня: Русская Выход: 4 Ингредиенты Вино красное полусладкое - 700 г, гвоздика - 7 бутонов, мускатный орех - щепотка, перец душистый -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: