Красный глинтвейн
Рецепт глинтвейна из красного вина. А называться он будет красный глинтвейн. Глинтвейн из красного вина приготовить очень просто, следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь его вкусом.
Глинтвейн с красным вином
- Вино красное сухое - 700 мл,
- апельсин - 2 шт.,
- сок двух лимонов,
- яблоко зелёное - 1 шт.,
- чернослив - 4 шт.,
- мед - 4 ст. ложки,
- корица - 2 палочки,
- бадьян - 2 звездочки,
- гвоздика - 5-10 бутонов.
- Сначала залить корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике ½ литра холодной воды. Довести до кипения, добавить мед, варить на медленном огне в течение 10 минут.
- Затем, лимон и апельсины вымыть щеткой и нарезать ломтиками.
- Яблоко очистить от сердцевины, нарезать дольками. Добавить
- в сотейник, варить еще 5–7 минут.
- Влить вино, довести почти до кипения, но не кипятить.
- Разлить красный глинтвейн по жаропрочным кружкам или бокалам.
Для справки: Глинтвейн – нем. gluhende wein – пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину благородного вкуса.