Свинина запеченная в слоеном тесте
Свинина запеченная в слоеном тесте. Обратите внимание, для разнообразия к свинине можно добавить грибы или овощи, и все это обвернуть слоеным тестом. Очень простой рецепт, как для опытных хозяек, так и для молодых.
Свинина запеченная в тесте рецепт
- 1 кг - свинина,
- 250 г. - слоёное тесто,
- 0,5 ст. - белое сухое вино,
- 1 шт. - яйцо
- кунжут,
- специи по вкусу,
- соль.
- Свинину промыть, посолить, поперчить, смазать приправами.
- Мясо замариновать в белом вине не менее двух часов (естественно, если на ночь замариновать мясо, то будет вкуснее, но это не обязательная мера).
- Разморозить слоёное тесто, раскатать до размера, чтобы в него можно полностью завернуть кусок свинины.
- Вынуть свинину из маринада. Мясо обсушить, положить на пласт теста и аккуратно обвернуть. Края защипать, наколоть вилкой и обмазать взбитым яйцом. Сверху посыпать кунжутом (если захотите).
- Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Запекать на противне или в форме для запекания, смазанной растительным маслом в течение 1,5-2 часа до готовности.
- Готовую запеченную свинину аккуратно нарезать,постарайтесь сохранить корочку из теста.
- При подаче на стол, блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!