Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты. Готовим капустный салат по нашему рецепту и обязательно надо его есть только с чёрным хлебом. Очень вкусно. Конечно, будет ещё вкусней, если салат из капусты есть с жареным мясом.
Салат из капусты рецепт
- 1 кг - капуста,
- 2 шт. - луковицы,
- 3 ст. л. - белого винного уксуса
- 1 ч. л. - сахара,
- 1 ч. л. - тмина,
- 3 ст. л. - растительного масла,
- 2 ч. л. - соли,
- перец.
- Помыть хорошо капусту, удалить внешние листья, разрезать капусту на четыре части, из каждой части вырезать плодоножки.
- Нарезать тонкой соломкой все четыре части капусты. Смешать капусту с половиной соли и хорошо помять руками до выделения сока. Дать капусте настояться 25 минут.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту переложить в дуршлаг и отжать сок. Затем, отжатую капусту переложить в сухую посуду.
- Добавить в капусту порезанный лук, тмин, уксус и сахар.
- Салат опять вымесить руками в течение пары минут. Дать настояться салату минут 10.
- Салат приправить перцем и солью по вкусу.
- Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Капустный салат готов.
Приятного аппетита!