Греческий салат рецепт с брынзой

Какой же праздничный стол обходится без салата? А если ваш салат не только сытный, но и красиво украшен? Готовьте и пробуйте – греческий салат с брынзой, пошаговый рецепт с фото для вас.
Греческий салат — греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Греческий салат с брынзой и маслинами
Готовим всеми любимый греческий салат с брынзой. Часто в салат добавляют сладкий перец (традиционно зеленый), реже — каперсы или анчоусы. Овощи для греческого салата нарезают довольно крупно.

- 1 шт. - зеленый сладкий перец,
- 1 шт. - желтый сладкий перец,
- 1 шт. - помидор,
- 70 г. - маслин,
- 4 ст. л. - растительного масла,
- 80 г. - брынзы,
- зелень петрушки и лука,
- перец черный молотый,
- соль.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
- Выньте косточки из маслин и каждую разрежьте на две половины. Несколько маслин оставьте целыми для украшения. Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешайте в глубоком блюде.
- Салат посолите, добавьте перец и заправьте растительным маслом, после чего его еще раз перемешайте.
- Салат выложите в салатник, сверху поместите маслины и нарезанную кубиками брынзу. Блюдо украсьте зеленью петрушки и лука.
Как сделать простой греческий салат в домашних условиях. Пошагово с фото:

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также греки при приготовлении салата не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой. Приятного аппетита!