Греческий салат рецепт с брынзой

Какой же праздничный стол обходится без салата? А если ваш салат не только сытный, но и красиво украшен? Готовьте и пробуйте — греческий салат с брынзой, пошаговый рецепт с фото для вас.

Гре́ческий сала́т — греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

Салат Греческий с брынзой и маслинами

Готовим всеми любимый греческий салат с брынзой. Часто в салат добавляют сладкий перец (традиционно зеленый), реже — каперсы или анчоусы.

5 from 1 reviews
Греческий салат
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат Греческий с брынзой. Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами. Пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 1 шт. - зеленый сладкий перец,
  • 1 шт. - желтый сладкий перец,
  • 1 шт. - помидор,
  • 70 г. - маслин,
  • 4 ст. л. - растительного масла,
  • 80 г. - брынзы,
  • зелень петрушки и лука,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Выньте косточки из маслин и каждую разрежьте на две половины. Несколько маслин оставьте целыми для украшения. Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешайте в глубоком блюде.
  3. Салат посолите, добавьте перец и заправьте растительным маслом, после чего его еще раз перемешайте.
  4. Салат выложите в салатник, сверху поместите маслины и нарезанную кубиками брынзу. Блюдо украсьте зеленью петрушки и лука.
Примечания
В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 88 Жир: 6,5 Углеводы: 4,2 Белок: 2,5

Как сделать простой греческий салат в домашних условиях. Пошагово с фото:

Салат греческий с брынзой рецепт приготовления
Готовим салат Греческий

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также греки при приготовлении салата не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой. Приятного аппетита!

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x