Салат из цветной капусты с шампиньонами
Салат из цветной капусты с шампиньонами и фасолью в студию. Для вас хозяюшки, рецепт с фото и как обычно полезный совет. В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав салатов, их можно подразделить на мясные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные.
Калорийные салаты могут подаваться в качестве основного блюда на завтрак или ужин, витаминные — как дополнение к горячим блюдам, фруктовые служат прекрасным десертом.
Салат из цветной капусты сырой с грибами
Готовим салат из цветной капусты с шампиньонами, болгарским перцем, яблоком и фасолью, пошаговый рецепт с фото:
Рецепт пошагово: Грибной салат с цветной капустой и овощами. Свежие очищенные овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой.
- 100 г. - шампиньонов,
- 1 шт. - сладкий зеленый перец,
- 1 шт. - яблоко,
- 200 г. - цветной капусты,
- 70 г. - консервированной красной фасоли,
- 2 шт. - вареных яйца,
- 1 ч. л. - лимонного сока,
- майонез,
- пучок петрушки,
- перец черный молотый,
- соль.
- Сладкий перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими полосками. Так же обработайте грибы.
- Цветную капусту помойте, разберите на соцветия и мелко нарежьте. Вареные яйца также измельчите.
- У яблока удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- В глубоком блюде перемешайте перец, капусту, яйца, яблоки, консервированную фасоль, измельченные грибы, все посолите и поперчите.
- В отдельной посуде смешайте майонез, лимонный сок и черный молотый перец.
- Салат выложите в вазу, которую предварительно выстелите салатными листьями. Все полейте подготовленным соусом и украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита, милые хозяюшки!
Калорийность салата определяет его назначение: гарнир, закуска или основное блюдо. Все продукты для приготовления салата должны иметь одинаковую температуру, иначе он слишком быстро испортится.