Главная - Блюда из мяса - Сармале (голубцы)
Сармале
Сармале (голубцы)

Сармале (голубцы)

Готовим Сармале (голубцы). Сармале — блюдо румынской, молдавской и балканской кухни, напоминающее голубцы и долму. Сармале представляют собой фарш из риса и мяса, тушенных в капустных или виноградных листьях. Для начинки обычно используется говядина, свинина или телятина. Мясо смешивается с рисом, репчатым луком, добавляются специи, соль.

Сармале рецепт

5 from 1 reviews
Сармале (голубцы)
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Румынская
 
Румынские голубцы - Сармале
Ингредиенты
  • Капуста - 1 кочан,
  • свинина - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • рис - 250 г,
  • копчёности (ветчина или ребрышки) - 250 г,
  • квашеная капуста - 300 г,
  • бульон - 500 г,
  • сметана - 200 г,
  • петрушка,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Приготовить капустные листья, ошпарив их кипятком. Разобрать на листы и удалить утолщения.
  2. Готовим начинку: для этого свинину пропустить через мясорубку, соединить с сырым рисом, мелко порезанным репчатым луком, посолить и поперчить.
  3. Начинку выложить на листья капусты и сернуть трубочкой. На дно кастрюли уложить копчёные рёбрышки, затем слой свёрнутых трубочкой сармале, пересыпать квашеной капустой и кусочками ветчины (чередуем слои до верха кастрюли. Верхним последним слоем должна быть капуста с ребрами).
  4. Залить горячим подсоленным бульоном и готовить сармале или в духовке, или на плите до полной готовности, минут 50-60.
  5. Подаем сармале вместе с капустой и копчеными ребрами или можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!


Готовим Сармале (голубцы). Сармале — блюдо румынской, молдавской и балканской кухни, напоминающее голубцы и долму. Сармале представляют собой фарш из риса и мяса, тушенных в капустных или виноградных листьях. Для начинки обычно используется говядина, свинина или телятина. Мясо смешивается с рисом, репчатым луком, добавляются специи, соль. Сармале рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Сармале (голубцы) Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Румынская   Румынские голубцы - Сармале Ингредиенты Капуста - 1 кочан, свинина - 500 г, лук репчатый - 2 шт., рис - 250 г, копчёности (ветчина или ребрышки) - 250 г, квашеная капуста - 300 г, бульон - 500 г, сметана -…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *