Главная - Блюда из мяса - Бастурма по-грузински (шашлык из говядины)
Бастурма по-грузински
Бастурма по-грузински (шашлык из говядины)

Бастурма по-грузински (шашлык из говядины)

Бастурма по-грузински, то есть, шашлык из говядины. Термин бастурма, который разные народы Кавказа применяют к совершенно разным видам мяса. В Азербайджане так называется предварительно замаринованное с луком и специями сырое мясо, перед тем как жарить из него шашлык. В Армении так называется обваленное в специях и провяленное на солнце говяжье мясо. В Грузии — шашлык из говядины. И так, будем готовить вкусный шашлык из говядины по-грузински (бастурма).

Бастурма — шашлык из говядины

5 from 1 reviews
Бастурма по-грузински (шашлык из говядины)
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
 
Шашлык из говядины - бастурма по грузински
Ингредиенты
  • Говядина мякоть - 500 г,
  • репчатый лук - 60 г,
  • винный уксус - 15 мл,
  • масло топленое - 10 г,
  • зелень кинзы - 40 г,
  • укроп,
  • петрушка,
  • специи (любые),
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно хорошо промыть мясо говядины, нарезать кубиками весом по 30 г, положить в глиняную посуду, пересыпав очищенным, вымытым и нарезанным кольцами репчатым луком.
  2. Для маринада вскипятить винный уксус с солью и специями, охладить и залить им мясо, оставить на 1–2 дня на холоде.
  3. После этого времени, маринованное мясо нанизать на вертел вперемежку с кольцами репчатого лука, смазать топленым маслом и жарить над горячими древесными углями до готовности, периодически поливая оставшимся маринадом.
  4. Перед подачей к столу украсить шашлык вымытыми веточками зелени.
  5. На гарнир к шашлыку можно подать овощи, соус ткемали, лаваш.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Бастурма по-грузински, то есть, шашлык из говядины. Термин бастурма, который разные народы Кавказа применяют к совершенно разным видам мяса. В Азербайджане так называется предварительно замаринованное с луком и специями сырое мясо, перед тем как жарить из него шашлык. В Армении так называется обваленное в специях и провяленное на солнце говяжье мясо. В Грузии — шашлык из …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz