Главная - Блюда из мяса - Рецепт кавказского шашлыка
Шашлык из баранины
Шашлык из баранины по- кавказки Фото: depositphotos.com

Рецепт кавказского шашлыка

Шашлык из баранины – одно из главных блюд кавказской кухни. Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт кавказского шашлыкаШашлык по-кавказски взят из грузинской кухни, готовится он из баранины и без маринада, то есть, приготовить шашлык можно очень быстро. Для шашлыка важно лишь нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками и не нанизывать их слишком близко к друг другу, чтобы не помешать правильной циркуляции тепла. Соус ткемали для подачи шашлыка смотрите рецепт здесь.

Рецепт быстрого шашлыка

5 from 1 reviews
Рецепт кавказского шашлыка
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
 
Рецепт быстрого приготовления шашлыка из баранины
Ингредиенты
  • Баранина мякоть, жирная - 1 кг,
  • репчатый лук - 100 г,
  • специи любые,
  • лимон,
  • соль.
Приготовление
  1. Мясо баранины промыть, нарезать кусками весом по 35–40 г, посолить, посыпать специями и нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками вымытого лимона и кольцами очищенного и вымытого репчатого лука.
  2. Жарить шашлык над горячими древесными углями до готовности.
  3. Готовый шашлык украсить вымытым зеленым луком, отдельно подать соус ткемали.
  4. На гарнир к шашлыку можно подать помидоры и баклажаны, жаренные на вертеле, а также соленья и зелень.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Шашлык из баранины – одно из главных блюд кавказской кухни. Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт кавказского шашлыка. Шашлык по-кавказски взят из грузинской кухни, готовится он из баранины и без маринада, то есть, приготовить шашлык можно очень быстро. Для шашлыка важно лишь нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками и не нанизывать их слишком близко к друг другу, чтобы не помешать …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz