Рецепт кавказского шашлыка
Шашлык из баранины – одно из главных блюд кавказской кухни. Предлагаем вашему вниманию быстрый рецепт кавказского шашлыка. Шашлык по-кавказски взят из грузинской кухни, готовится он из баранины и без маринада, то есть, приготовить шашлык можно очень быстро. Для шашлыка важно лишь нарезать все ингредиенты одинаковыми кусочками и не нанизывать их слишком близко к друг другу, чтобы не помешать правильной циркуляции тепла. Соус ткемали для подачи шашлыка смотрите рецепт здесь.
Рецепт быстрого шашлыка
- Баранина мякоть, жирная - 1 кг,
- репчатый лук - 100 г,
- специи любые,
- лимон,
- соль.
- Мясо баранины промыть, нарезать кусками весом по 35–40 г, посолить, посыпать специями и нанизать на шпажки вперемежку с ломтиками вымытого лимона и кольцами очищенного и вымытого репчатого лука.
- Жарить шашлык над горячими древесными углями до готовности.
- Готовый шашлык украсить вымытым зеленым луком, отдельно подать соус ткемали.
- На гарнир к шашлыку можно подать помидоры и баклажаны, жаренные на вертеле, а также соленья и зелень.
Приятного аппетита!