Салат с печенью трески и яйцом
Готовим простой, но очень вкусный салат с печенью трески. Данный рецепт салата с печенью трески консервированной с яйцом и зелёным луком – один из самых простых. Хозяюшки, вы можете этот салатик усовершенствовать на свой вкус. Добавив в салат из печени трески, например, рассыпчатый рис, натертый на крупной терке вареный картофель или мелко нарезанное кислое яблоко.
Печень трески является самым настоящим эликсиром здоровья, красоты и молодости. Дело в том, что печень трески чрезвычайно богата витамином D, который делает нашу кожу сияющей и эластичной, а кости – крепкими.
И витамином А, необходимым для острого зрения. А также витамином Е, который способствует укреплению иммунитета, фолиевой кислотой, очень важной для кровеносной и иммунной систем и ещё ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и йодом.
Простой салат с печенью трески
Читайте, как легко приготовить всеми любимый салат из печени трески с яйцом. Обратите внимание, что вместо зелёного лука в салат можно добавить репчатый лук и любую зелень. Также нужно обязательно сливать из банки с продуктом масло, которое является консервантом. А при приготовлении салатов или паштетов не следует использовать майонезную заправку — печень трески и так довольно маслянистая.
- 1 банка (230 г) - консервированной печени трески,
- 3 шт. - куриных яйца,
- 1 щепотка - молотого черного перца,
- 2–3 пера - зеленого лука.
- Сначала куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
- Затем, консервированную печень трески отделите от заливки и разомните вилкой.
- Яичные желтки разомните вилкой, добавьте немного заливки от консервов, поперчите, перемешайте.
- Зеленый лук мелко порубите.
- Соедините печень трески с яичными белками и желтками, добавьте ²⁄3 части лука, перемешайте и выложите в салатник.
- Посыпьте салат оставшимся зеленым луком и подавайте, естественно, со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Возьмите рецепт салата из печени трески консервированной себе на заметку, чтобы не потерять.