Салат с печенью трески и яйцом

Готовим простой, но очень вкусный салат с печенью трески. Данный рецепт салата с печенью трески консервированной с яйцом и зелёным луком – один из самых простых. Хозяюшки, вы можете этот салатик усовершенствовать на свой вкус. Добавив в салат из печени трески, например, рассыпчатый рис, натертый на крупной терке вареный картофель или мелко нарезанное кислое яблоко.

Печень трески является самым настоящим эликсиром здоровья, красоты и молодости. Дело в том, что печень трески чрезвычайно богата витамином D, который делает нашу кожу сияющей и эластичной, а кости – крепкими.

И витамином А, необходимым для острого зрения. А также витамином Е, который способствует укреплению иммунитета, фолиевой кислотой, очень важной для кровеносной и иммунной систем и ещё ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и йодом.

Простой салат с печенью трески

Читайте, как легко приготовить всеми любимый салат из печени трески с яйцом. Обратите внимание, что вместо зелёного лука в салат можно добавить репчатый лук и любую зелень.

5 from 1 reviews
Салат с печенью трески и яйцом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт приготовления салата из консервированной печени трески с куриными яйцами и зелёным луком.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 1 банка (230 г) - консервированной печени трески,
  • 3 шт. - куриных яйца,
  • 1 щепотка - молотого черного перца,
  • 2–3 пера - зеленого лука.
Приготовление
  1. Сначала куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
  2. Затем, консервированную печень трески отделите от заливки и разомните вилкой.
  3. Яичные желтки разомните вилкой, добавьте немного заливки от консервов, поперчите, перемешайте.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. Соедините печень трески с яичными белками и желтками, добавьте ²⁄3 части лука, перемешайте и выложите в салатник.
  6. Посыпьте салат оставшимся зеленым луком и подавайте, естественно, со свежим хлебом.
Примечания
Салат считают хорошо приготовленным лишь в том случае, если внешний вид его вызывает аппетит. Поэтому нужно позаботиться не только о вкусе, но и о приятном виде салатов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 270 Жир: 25 Углеводы: 3,3 Белок: 7,5

Приятного аппетита!

Возьмите рецепт салата из печени трески консервированной себе на заметку, чтобы не потерять.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x