Греческий салат с фетой классический

Готовим салат греческий рецепт классический с фетой в домашних условиях. Попробуйте приготовить греческий салат с фетой по нашему традиционному рецепту. Вкуснейший овощной салатик с сыром фетой. Фета — сыр с выразительным солоноватым вкусом и нежной молочной кислинкой: влажный, белоснежный, слегка крошащийся. Ух, вкуснятина!

Если вам нужен салат Греческий с брынзой, смотрите этот рецепт. Этот несложный в приготовлении греческий салат чрезвычайно популярный в Греции, где его ещё называют деревенский салат. Часто салат Греческий подают не перемешивая. Сделайте овощной салат Греческий и масса витаминов для вас гарантирована.

Греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы.

Классический греческий салат с фетой и маслинами

Греческий салат считается одним из самых легких в приготовлении. Делается салат всего лишь за 15 минут +10 минут дать настояться. Овощи для греческого салата нарезают довольно крупно. В классическом рецепте, обязательно используйте оливковое масло и орегано. Маслины без проблем можно заменить на оливки.

5 from 1 reviews
Греческий салат с фетой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Настоящий классический салат Греческий с фетой и маслинами. Очень полезный и вкусный овощной салат.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Греческая
Выход: 6
Ингредиенты
  • 300 г - спелых помидоров,
  • 1 шт. - огурец,
  • 2 головки - лука-шалота,
  • 1 шт. - сладкий перец,
  • 150 г - сыра фета,
  • 80 г - маслин,
  • ½ ч. ложки - сушеного орегано.
  • Для заправки:
  • 3 ст. ложки - оливкового масла холодного отжима,
  • 2 ст. - ложки винного уксуса,
  • 1 щепотка - молотого черного перца,
  • 1 щепотка - соли.
Приготовление
  1. Огурец очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
  2. Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами. 3 У сладкого перца удалите перегородки с семенами, затем нарежьте его полосками.
  3. Маслины освободите от косточек. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Для заправки в уксусе растворите соль, добавьте перец. Тонкой струйкой влейте масло и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
  5. Подготовленные помидоры, огурец, лук, сладкий перец и маслины уложите в салатник, полейте заправкой, посыпьте орегано, перемешайте. Дайте салату постоять 5–10 минут.
  6. Выложите сверху кубики сыра и подавайте салат со свежим хлебом.
Примечания
Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 49 Жир: 3 Углеводы: 4,2 Белок: 1,8

Приятного аппетита!

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x