Греческий салат с фетой классический
Готовим салат греческий рецепт классический с фетой в домашних условиях. Попробуйте приготовить греческий салат с фетой по нашему традиционному рецепту. Вкуснейший овощной салатик с сыром фетой. Фета – сыр с выразительным солоноватым вкусом и нежной молочной кислинкой: влажный, белоснежный, слегка крошащийся. Ух, вкуснятина!
Если вам нужен салат Греческий с брынзой, смотрите этот рецепт. Этот несложный в приготовлении греческий салат чрезвычайно популярный в Греции, где его ещё называют деревенский салат. Часто салат Греческий подают не перемешивая. Сделайте овощной салат Греческий и масса витаминов для вас гарантирована.
Греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы.
Классический греческий салат с фетой и маслинами
Греческий салат считается одним из самых легких в приготовлении. Делается салат всего лишь за 15 минут +10 минут дать настояться. Овощи для греческого салата нарезают довольно крупно. В классическом рецепте, обязательно используйте оливковое масло и орегано. Маслины без проблем можно заменить на оливки.
- 300 г - спелых помидоров,
- 1 шт. - огурец,
- 2 головки - лука-шалота,
- 1 шт. - сладкий перец,
- 150 г - сыра фета,
- 80 г - маслин,
- ½ ч. ложки - сушеного орегано.
- Для заправки:
- 3 ст. ложки - оливкового масла холодного отжима,
- 2 ст. - ложки винного уксуса,
- 1 щепотка - молотого черного перца,
- 1 щепотка - соли.
- Огурец очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
- Помидоры нарежьте дольками, лук — кольцами. 3 У сладкого перца удалите перегородки с семенами, затем нарежьте его полосками.
- Маслины освободите от косточек. Сыр нарежьте кубиками.
- Для заправки в уксусе растворите соль, добавьте перец. Тонкой струйкой влейте масло и взбейте венчиком или вилкой до однородности.
- Подготовленные помидоры, огурец, лук, сладкий перец и маслины уложите в салатник, полейте заправкой, посыпьте орегано, перемешайте. Дайте салату постоять 5–10 минут.
- Выложите сверху кубики сыра и подавайте салат со свежим хлебом.
Приятного аппетита!