Салат из редиса с огурцом

Весна – сезон вкусных салатов из редиса. Редис улучшает аппетит и укрепляет иммунитет. А ещё он низкокалорийный и отлично подходит для салатов. Готовим салат из редиса с огурцом.

Рецепт салата из редиса и огурцов

Простой овощной салат из зелени, редиса и огурцов с заправкой из растительного масла с лимонным соком и соевым соусом.

Овощной салат – одно из самых вкусных, легких и полезных блюд. Чтобы приготовить такой салат, нужно лишь смешать овощи с ароматной заправкой.

Салат, состоящий из нежных продуктов, не перемешивается при заправке, а аккуратно встряхивается, чтобы сохранить привлекательный внешний вид компонентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • Редис6 шт.
  • Огурец свежий1 шт.
  • Лук зеленый рубленый2 ст. ложки
  • Листья салата5 шт.
  • Семена кунжута1 ст. ложка
  • Масло растительное1 ст. ложка
  • Лимонный сок1 ч. ложка
  • Соевый соус2 ст. ложки
На порцию

Калории: 27 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 1.2 г

Углеводы: 3 г

Шаги
25 мин. Печать
  • Огурец и редис нарезать небольшими тонкими ломтиками.

  • Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить.

  • Подготовленные продукты соединить, добавить рубленый зеленый лук.

  • Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком и соевым соусом.

  • Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав обжаренными семенами кунжута.


Полезные советы

Вкусовые качества салатов в значительной степени зависят от заправки. Их заправляют майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом.

К блюдам с редькой желательно подавать соусы с основой из растительного масла.

Контрастное сочетание желтого, зеленого и красного болгарского перца, а также белых кусочков брынзы придадут салату аппетитный вид.

Свежие очищенные овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой.

Увядшую зелень можно освежить, если на 1 час опустить в холодную воду, в которую добавлена 1 ст. л. уксуса.

Петрушка станет ароматнее, если перед употреблением ее прополоскать не в холодной, а в теплой воде.

Картофель, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

Не рекомендуется выливать воду, в которой варились очищенные овощи. Этот отвар содержит много полезных веществ, и его можно использовать для приготовления супа или соуса.

Рейтинг

Добавить комментарий: