Салат из свежей капусты и моркови с изюмом
Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и красная (как в салате Коул слоу). Также в состав входит и морковь, заправка для капустного салата – смесь сметаны с майонезом.
Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном.
Морковь полезна всем (особенно детям и людям преклонного возраста), поэтому старайтесь чаще готовить салаты, котлеты, рагу, супы и другие вкусные блюда из этого ценного овоща.
Салат из свежей капусты с изюмом
Овощные салаты – настоящий кладезь витаминов. Как как сделать простой и вкусный витаминный салат из капусты и моркови? Очень легко. Готовьте с удовольствием!
- 150 г - белокочанной капусты,
- 150 г - краснокочанной капусты,
- 1 ШТ. - морковь,
- 1 ст. ложка - изюма,
- 1 ст. ложка - майонеза
- 1 ст. ложка - сметаны
- соль.
- Изюм замочите на 2 часа в холодной воде, воду слейте, изюм промойте.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Соедините подготовленные продукты, посолите.
- Заправьте смесью майонеза со сметаной.
Употребляйте морковь в свежем, сушеном и переработанном виде, а также для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, сока и т. д.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Продукты, предназначенные для приготовления сырых салатов, могут иметь комнатную температуру, но лучше, если они будут охлаждены до 10°С.
Большая часть витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, находится непосредственно под кожицей, поэтому следите, чтобы при чистке срезанный слой был как можно тоньше.
Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволяют сохранить в них витамин С, содержащийся в овощах, а салат приобретает более аппетитный вкус. Но если в него входят помидоры, добавлять кислоту нежелательно.