Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты — белокочанная и красная (как в салате Коул слоу). Также в состав входит и морковь, заправка для капустного салата — смесь сметаны с майонезом.

Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном.

Морковь полезна всем (особенно детям и людям преклонного возраста), поэтому старайтесь чаще готовить салаты, котлеты, рагу, супы и другие вкусные блюда из этого ценного овоща.

Салат из свежей капусты с изюмом

Овощные салаты – настоящий кладезь витаминов. Как как сделать простой и вкусный витаминный салат из капусты и моркови? Очень легко. Готовьте с удовольствием!

5 from 1 reviews
Салат из свежей капусты и моркови с изюмом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Витаминный капустный салат приготовленный по нашему рецепту понравится всем. Простой салат из двух видов капусты с морковью и изюмом.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 150 г - белокочанной капусты,
  • 150 г - краснокочанной капусты,
  • 1 ШТ. - морковь,
  • 1 ст. ложка - изюма,
  • 1 ст. ложка - майонеза
  • 1 ст. ложка - сметаны
  • соль.
Приготовление
  1. Изюм замочите на 2 часа в холодной воде, воду слейте, изюм промойте.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Соедините подготовленные продукты, посолите.
  5. Заправьте смесью майонеза со сметаной.
Примечания
Капуста является ценным источником биологически активных веществ в зимнее-весенний период, когда мало свежих овощей.

Употребляйте морковь в свежем, сушеном и переработанном виде, а также для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, сока и т. д.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 50,1 Жир: 1,6 Углеводы: 7,1 Белок: 1,5

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Продукты, предназначенные для приготовления сырых салатов, могут иметь комнатную температуру, но лучше, если они будут охлаждены до 10°С.

Большая часть витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, находится непосредственно под кожицей, поэтому следите, чтобы при чистке срезанный слой был как можно тоньше.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволяют сохранить в них витамин С, содержащийся в овощах, а салат приобретает более аппетитный вкус. Но если в него входят помидоры, добавлять кислоту нежелательно.

Рейтинг

Добавить комментарий: