Главная - Заготовки - Помидоры фаршированные на зиму
Помидоры фаршированные на зиму
Помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе

Помидоры фаршированные на зиму

Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму — томаты/помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусеПомидоры фаршированные на зиму приготовить очень легко, следуйте строго нашей инструкции и у вас всё получится. Помидоры будем фаршировать/начинять морковью, репчатым луком и зеленью.

Фаршированные помидоры на зиму

5 from 1 reviews
Помидоры фаршированные на зиму
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
 
Помидоры начиненные на зиму
Ингредиенты
  • Для фарша:
  • Морковь - 8 частей,
  • белые коренья - 1 часть,
  • петрушка,
  • пастернак,
  • сельдерей,
  • лук репчатый - 1 часть.
  • На 1 кг смеси:
  • Измельченная зелень - 20 - 30 г (одна горсть),
  • соль - 20 г (2 ч. ложки).
Приготовление
  1. Отдельно приготовить томатный соус: для этого из свежих томатов получают пюре. На 1 л пюре добавляют 50 г сахара и 30 г соли. Пюре уваривают до уменьшения в объеме на ¼ - ⅓ и добавляют по вкусу немного молотого черного или красного перца или смесь их.
  2. Красные томаты очищают от плодоножек, моют, срезают со стороны плодоножек кружочки толщиной 0,2 - 0,3 см и осторожно удаляют ножом сердцевину с семенами.
  3. Овощи моют, очищают, нарезают на кружочки толщиной 4 - 5 мм, а корнеплоды на лапшу шириной 5 - 7 мм, после чего обжаривают в подсолнечном масле. Обжаренные остывшие овощи смешивают в кастрюле, добавив к ним мелко изрубленную зелень петрушки или укропа и соль.
  4. Наполняют томаты овощным фаршем, плотно укладывают в банки, предварительно налив на дно банки 40 - 50 г томатного соуса, и доливают томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусов: банки 0,5 л — 70 минут, 1 л —100 минут.
  5. Соотношение компонентов в банке:
  6. томаты 35-38 %
  7. фарш 25-30 %
  8. соус 35-37 %

На заметку: Хранение консервов в помещениях с высокой влажностью может привести к ржавлению, а при долгом хранении — прохудению крышек, порче заготовок.


Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму - томаты/помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе. Помидоры фаршированные на зиму приготовить очень легко, следуйте строго нашей инструкции и у вас всё получится. Помидоры будем фаршировать/начинять морковью, репчатым луком и зеленью. Фаршированные помидоры на зиму 5 from 1 reviews Распечатать Помидоры фаршированные на зиму Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Русская   Помидоры начиненные на зиму Ингредиенты Для фарша: Морковь - 8 частей, белые коренья - 1 часть, петрушка, пастернак, сельдерей, лук репчатый - 1 часть. На 1 кг смеси: Измельченная зелень - 20 - 30 г (одна горсть), соль - 20 г…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Решите задачку: *