Помидоры фаршированные на зиму
Дорогие и милые хозяюшки, предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт заготовки на зиму – томаты/помидоры, фаршированные овощами, в томатном соусе. Помидоры фаршированные на зиму приготовить очень легко, следуйте строго нашей инструкции и у вас всё получится. Помидоры будем фаршировать/начинять морковью, репчатым луком и зеленью.
Фаршированные помидоры на зиму
Давайте приготовим вкусный рецепт на зиму – помидоры фаршированные морковью, луком и зеленью (сельдерей, петрушка, пастернак).
- Для фарша:
- Морковь - 8 частей,
- белые коренья - 1 часть,
- петрушка,
- пастернак,
- сельдерей,
- лук репчатый - 1 часть.
- На 1 кг смеси:
- Измельченная зелень - 20 - 30 г (одна горсть),
- соль - 20 г (2 ч. ложки).
- Отдельно приготовить томатный соус: для этого из свежих томатов получают пюре. На 1 л пюре добавляют 50 г сахара и 30 г соли. Пюре уваривают до уменьшения в объеме на ¼ - ⅓ и добавляют по вкусу немного молотого черного или красного перца или смесь их.
- Красные томаты очищают от плодоножек, моют, срезают со стороны плодоножек кружочки толщиной 0,2 - 0,3 см и осторожно удаляют ножом сердцевину с семенами.
- Овощи моют, очищают, нарезают на кружочки толщиной 4 - 5 мм, а корнеплоды на лапшу шириной 5 - 7 мм, после чего обжаривают в подсолнечном масле. Обжаренные остывшие овощи смешивают в кастрюле, добавив к ним мелко изрубленную зелень петрушки или укропа и соль.
- Наполняют томаты овощным фаршем, плотно укладывают в банки, предварительно налив на дно банки 40 - 50 г томатного соуса, и доливают томатным соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышками и стерилизуют при 100 градусов: банки 0,5 л — 70 минут, 1 л —100 минут.
- Соотношение компонентов в банке:
- томаты 35-38 %
- фарш 25-30 %
- соус 35-37 %
На заметку: Хранение консервов в помещениях с высокой влажностью может привести к ржавлению, а при долгом хранении — прохудению крышек, порче заготовок.