Главная - Заготовки - Болгарский перец с помидорами на зиму
Овощной салат
Помидоры с перцем болгарским на зиму

Болгарский перец с помидорами на зиму

Болгарский перец с помидорами на зиму, а в оригинале рецепт называется так — болгарский перец с томатами в масле. Такую заготовку смело можно назвать салатом, попробуйте приготовить по нашему рецепту. Дорогие хозяюшки, вам обязательно понравится вкусная заготовка на зиму — салат с помидорами и болгарским перцем. Рецепт болгарский перец в масле на зиму взят из болгарской кухни.

Болгарский перец на зиму рецепт в масле

5 from 1 reviews
Болгарский перец с помидорами на зиму
Автор: 
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Болгарская
 
Болгарский перец и томаты на зиму рецепт в масле
Ингредиенты
  • Сладкий перец - 440 г,
  • красные томаты - 650 г,
  • лук репчатый - 200 г,
  • зелень петрушки - 15 г,
  • сахар - 10 г,
  • соль - 8 г,
  • масло подсолнечное - 100 мл.
Приготовление
  1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3x4 см, слегка поджарить в растительном масле.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Томаты вымыть, нарезать дольками, уварить до половины первоначального объема, добавить при помешивании соль, сахар и масло растительное.
  3. Когда соль и сахар растворятся, положить болгарский перец, репчатый лук и зелень. Смесь довести до кипения при помешивании, разложить в горячем виде в банки.
  4. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 минут, литровые — 40 минут.

Справка: При консервировании под действием высокой температуры возможны два варианта: нагревание при температурах ниже 100°С (например, 80°, 90°, 95°) и нагревание при температуре 100°С и выше. Первый вариант носит название пастеризация, второй — стерилизация.

Нужно иметь в виду, что стерилизация при температурах выше 100°С возможна только в заводских условиях. Максимальная температура, которой можно достичь при домашнем консервировании, не превышает 100°С.


Болгарский перец с помидорами на зиму, а в оригинале рецепт называется так - болгарский перец с томатами в масле. Такую заготовку смело можно назвать салатом, попробуйте приготовить по нашему рецепту. Дорогие хозяюшки, вам обязательно понравится вкусная заготовка на зиму - салат с помидорами и болгарским перцем. Рецепт болгарский перец в масле на зиму взят из болгарской кухни. Болгарский перец на зиму рецепт в масле 5 from 1 reviews Распечатать Болгарский перец с помидорами на зиму Автор: Поварёнок Тип блюда: Заготовки Кухня: Болгарская   Болгарский перец и томаты на зиму рецепт в масле Ингредиенты Сладкий перец - 440 г, красные томаты - 650 г, лук репчатый…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz