Болгарский перец с помидорами на зиму
Болгарский перец с помидорами на зиму, а в оригинале рецепт называется так — болгарский перец с томатами в масле. Такую заготовку смело можно назвать салатом, попробуйте приготовить по нашему рецепту. Дорогие хозяюшки, вам обязательно понравится вкусная заготовка на зиму — салат с помидорами и болгарским перцем. Рецепт болгарский перец в масле на зиму взят из болгарской кухни.
Болгарский перец на зиму рецепт в масле
Заготавливаем на зиму — Перец в растительном масле по-болгарски. Самое ценное в плодах помидоров — витамины. Это витамин С, каротин (провитамин А), витамины Е, К, РР и в меньшем количестве В1 и В2. Болгарский перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. Витамина С в сладких сортах перца содержится в шесть раз больше, чем в цитрусовых, а по каротину он конкурирует с морковью.
- Сладкий перец - 440 г,
- красные томаты - 650 г,
- лук репчатый - 200 г,
- зелень петрушки - 15 г,
- сахар - 10 г,
- соль - 8 г,
- масло подсолнечное - 100 мл.
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3x4 см, слегка поджарить в растительном масле.
- Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Томаты вымыть, нарезать дольками, уварить до половины первоначального объема, добавить при помешивании соль, сахар и масло растительное.
- Когда соль и сахар растворятся, положить болгарский перец, репчатый лук и зелень. Смесь довести до кипения при помешивании, разложить в горячем виде в банки.
- Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 минут, литровые — 40 минут.
Справка: При консервировании под действием высокой температуры возможны два варианта: нагревание при температурах ниже 100°С (например, 80°, 90°, 95°) и нагревание при температуре 100°С и выше. Первый вариант носит название пастеризация, второй — стерилизация.
Нужно иметь в виду, что стерилизация при температурах выше 100°С возможна только в заводских условиях. Максимальная температура, которой можно достичь при домашнем консервировании, не превышает 100°С.