Люля-кебаб из говядины
Как приготовить люля кебаб? Люля-кебаб представляет собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Для вас, дорогие дамы и господа, мы подготовили особый рецепт люля-кебаб из говядины в багете. Наступают майские праздники и поэтому этот рецепт специально для приготовления на природе – люля кебаб на мангале, на гриле или на решётке. А если захотите попробовать приготовить настоящий азербайджанский люля — кебаб в домашних условиях, то рецепт смотрите здесь.
Люля кебаб рецепт
- 600 г - говяжьего фарша,
- соль,
- перец,
- 1 шт. - куриное яйцо,
- 1 шт. - репчатый лук,
- 1 зубчик - чеснока,
- 3 ст. л. - растительного масла,
- 4 шт. - помидора,
- багет,
- овощи и зелень для гарнира.
- Хлеб замочить в теплой воде.
- Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать, пассеровать в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Петрушку мелко нарезать и смешать с луком и чесноком, снять с огня.
- В миску выложить говяжий фарш, смешать с куриным яйцом, добавить хорошо отжатый хлеб, приправить солью и перцем.
- Добавить охлаждённые пассерованные овощи с петрушкой и тщательно перемешать.
- Затем, из фарша сформировать сардельки и нанизать их на деревянные шпажки.
- Люля-кебаб сбрызнуть растительным маслом и обжарить со всех сторон на гриле или на решётке над горячими углями.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами.
- Багет нарезать кусками по 8-10 см, разрезать вдоль и вынуть из них хлебный мякиш.
- В каждый кусок багета вложить кебаб и ломтик помидора с зеленью петрушки.
- Подавать с зелёным луком.
Приятного аппетита!