Люля-кебаб: шашлык из бараньего фарша
Предлагаем вам приготовить настоящий азербайджанский люля — кебаб в домашних условиях. Люля-кебаб это — шашлык из бараньего фарша.
Люля-кебаб рецепт
- 500 г - баранины (мякоть),
- 20 г - курдючного сала,
- 30 г - репчатого лука,
- 70 г - зеленого лука,
- 6 г - сумаха,
- 20 г - зелени укропа,
- 10 г - зелени кинзы,
- перец,
- соль по вкусу.
- Баранину промыть, репчатый лук очистить и вымыть, пропустить все через мясорубку вместе с курдючным салом, заправить солью и перцем.
- Сформовать из фарша сардельки, нанизать их на шпажки и жарить над раскаленными углями до полной готовности.
- Отдельно подать сумах, вымытые зеленый лук и зелень укропа и кинзы. К этому блюду также можно подать лаваш.
Приятного аппетита!