Люля-кебаб: шашлык из бараньего фарша

Предлагаем вам приготовить настоящий азербайджанский люля — кебаб в домашних условияхЛюля-кебаб этошашлык из бараньего фарша.

Люля-кебаб рецепт

5 from 1 reviews
Люля-кебаб: шашлык из бараньего фарша
 
Люля - кебаб азербайджанский
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • 500 г - баранины (мякоть),
  • 20 г - курдючного сала,
  • 30 г - репчатого лука,
  • 70 г - зеленого лука,
  • 6 г - сумаха,
  • 20 г - зелени укропа,
  • 10 г - зелени кинзы,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину промыть, репчатый лук очистить и вымыть, пропустить все через мясорубку вместе с курдючным салом, заправить солью и перцем.
  2. Сформовать из фарша сардельки, нанизать их на шпажки и жарить над раскаленными углями до полной готовности.
  3. Отдельно подать сумах, вымытые зеленый лук и зелень укропа и кинзы. К этому блюду также можно подать лаваш.

 Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: