Булочки с шоколадной помадкой
Булочки с шоколадной помадкой, ох, какая вкуснятина. Мы вас научим печь такие, дорогие наши читатели и за одно делать шоколадную помадку для булочек.
Булочки с помадкой рецепт
- Для теста:
- 500 г - муки,
- 30 г - дрожжей,
- 250 мл - молока,
- 50 г - сливочного масла,
- 1 чайная ложка - соли,
- 1 шт. - куриное яйцо.
- Для помадки:
- 30 г - сахара,
- 80 мл - сиропа или молока,
- 50 г - какао-порошка,
- 0,5 чайной ложки - ванилина.
- Для смазки противня:
- сливочное масло.
- Замесите дрожжевое тесто по основному рецепту и дайте ему подойти, поставив в теплое место.
- Готовое тесто разделите на 20 частей весом по 40 г каждая. Сформируйте булочки, переложите их на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки еще на 15 минут. Выпекайте изделия в течение 20 минут при температуре 200° С.
- В чашку с сахаром добавьте какао-порошок и ванилин, тщательно перемешайте все компоненты до получения порошка одного цвета. Добавьте в приготовленную смесь молоко или сироп и поставьте посуду с помадкой на огонь.
- При постоянном помешивании доведите смесь до кипения, а затем остудите. Теплую шоколадную помадку осторожно нанесите на середину каждой булочки и распределите по всей поверхности изделия.
Приятного аппетита!