Говядина с грибным и томатным соусами
Готовим мясо с двумя соусами, а именно – говядина с грибным и томатным соусами. Соусы хорошо дополнят вкус мяса, а сочетание красного и белого цвета сделают мясное блюдо красивым это то, что нужно для праздничного новогоднего стола.
Говядина с соусами
- Говяжье филе - 4 стейка,
- сливочное масло - 50 г,
- оливковое масло - 50 мл,
- грибы - 400 г,
- коньяк - 90 мл,
- куриный или говяжий бульон - 225 мл,
- сливки - 175 мл,
- тимьян измельченный - 1 ст. ложка,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- консервированные помидоры в собственном соку - 2 банки,
- измельченной свежей зелени - 1 ст. ложка,
- черный перец,
- соль.
- Грибной соус: для этого, обжарить 7–8 минут порезанные тонкими ломтиками грибы на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить коньяк и сразу же влить бульон. Довести до кипения. Добавить сливки и варить еще 5 минут до загустения. Добавить тимьян, соль, перец по вкусу.
- Томатный соус: для этого, в разогретое оливковое масло положить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, хорошо перемешать и жарить под закрытой крышкой, пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавить помидоры и нарезанную зелень. Приправить солью и щепоткой сахара. Тушить без крышки около 30 минут.
- Далее, говядину сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец, положить на разогретую сковороду и обжарить 8–10 минут с каждой стороны.
- Подавать готовые говяжьи стейки полив грибным и томатным соусом, как на фото.
Приятного аппетита!