Буженина в домашних условиях из свинины
Сегодня у нас буженина в домашних условиях из свинины. Готовим буженину из свинины на Новый год в фольге. Свинина запеченная в духовке с чесноком, горчицей, медом и коньяком вам обязательно понравится.
Рецепт буженины из свинины
- Свинина вырезка - 1 кг,
- чеснок - 5 зубчиков,
- горчица - 2 ст.ложки,
- жидкий мед - 1 ст.ложка,
- коньяк 2 ст.ложки,
- соль,
- молотый черный перец,
- молотый красный перец,
- растительное масло.
- Сначала чистим чеснок и разрезать его на пластинки. Чесночные пластинки нужно обвалять в соли и перце. Сделать проколы в мясе и нашпиговать его чесноком, а затем натереть хорошо свинину солью и перцем.
- Затем, приготовим маринад: для этого, смешать горчицу, жидкий мед, коньяк и 2 столовые ложки растительного масла. Замариновать в смеси мясо 2 часа или больше, время от времени переворачивая.
- После этого, разогреть масло в сковороде и обжарить свинину по 2 минуты с каждой стороны.
- Далее, переложить вырезку в конверт из фольги вместе с остатками маринада и сока от обжаривания. Плотно закрыть.
- Запекать мясо в духовке около 1 - 1,5 часа при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!