Холодец с куриными потрохами
Как приготовить холодец? Предлагаем вам рецепт холодца из говяжьих ножек и куриных потрохов. Холодец с куриными потрохами готовится очень легко и просто, справится любая хозяйка.
Рецепт холодца
- Говяжья нога - 1 шт.,
- куриные потроха - 1 кг,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- корень сельдерея - 1 шт.,
- корень петрушки - 1 шт.,
- зелень,
- соль - по вкусу.
- Первым делом хорошо промойте и почистите куриные потроха. Говяжью ногу замочите на 2 часа в холодной воде. Поскребите её и промойте.
- Затем, отложите куриную печень, а остальные потроха залейте 2 литрами воды и варите 1, 5 часа, снимая пену.
- После посолите, добавьте очищенные морковь, репчатый лук и коренья петрушки, и сельдерея. Варите ещё 2,5 часа. Добавьте куриную печень и готовьте ещё 30 минут.
- Далее, выньте потроха, говядину отделите от кости, измельчите и выложите на дно глубоких формочек.
- Бульон прокипятите, чуть остудите и процедите.
- Залейте содержимое формочек и дайте остыть в холодном месте.
- Холодец украсьте зеленью.
Приятного аппетита!