Булочки с помадкой
Булочки с помадкой ванильной – специальный рецепт для вас, дорогие читатели. А за одно вы узнаете, как приготовить помадку для булочек. Приготовьте дрожжевые булочки с помадкой.
Булочки с помадкой рецепт
Лакомые булочки с вишневой начинкой, булочки с помадкой, аппетитные пирожки, соблазнительные пиццы, оригинальные кексы и даже вкуснейшие торты для самых торжественных поводов… Благодаря рецептам Я Поварёнок вы сможете приготовить всё это без труда.
- Для теста:
- 400 г - муки,
- 30 г - дрожжей,
- 200 мл - молока,
- 50 г - сливочного масла,
- 50 г - сахара,
- ¼ чайной ложки - соли,
- 2 шт. - куриных яйца.
- Для помадки:
- 140 г - сахарной пудры,
- 5 г - ванилина,
- 80 г - сливочного масла,
- 80 мл - молока.
- Для смазки противня:
- сливочное масло.
- Из муки, дрожжей, молока, масла, сахара, яиц и соли приготовьте по основному рецепту дрожжевое тесто и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.
- В это время приготовьте помадку, для чего в посуду с сахарной пудрой добавьте сливочное масло и тщательно разотрите руками до состояния однородной массы.
- В полученную смесь добавьте немного ванилина. Затем тонкой струйкой влейте туда молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Полученный сироп охладите до 30—40° С, после чего взбейте его миксером или венчиком до получения однородной кристаллической массы белого цвета.
- Тесто разделите на несколько порционных частей, из каждой скатайте шарики и выпекайте булочки при температуре 200—220° С в течение 20—25 минут.
- Готовые булочки немного охладите, после чего обмажьте разогретой помадкой.
Вот и готовы наши булочки к чаю. Приятного аппетита!