Вкусные сочники с творогом
Вы любите сочники с творогом (творожные сочники)? Кто же их не любит. Вы не знаете как приготовить самые вкусные сочники с творогом? Не беда. Сегодня мы расскажем и покажем вам как приготовить сочники из слоённого теста в домашних условиях.
Сочники – это вид пирожков с открытыми краями. Простыми словами – лепешки, сложенные пополам и заполненные какой-либо начинкой. В нашем случае, начинка будет творожная. В России традиционно готовили их на Рождество. А называются они так, поскольку тесто для сочников раскатывается тонко – в сочень.
Вкусные сочники с творогом из слоённого теста
Сайт Я Поварёнок представляет – сочники с творогом, пошаговый рецепт с фото. Сочники с творогом из песочного теста – это классика выпечки. За вкус сочников отвечают три важных молочных продукта: сливочное масло, сметана для теста и творог для начинки.
Существует немало простых рецептов сочней и каждая хозяйка готовит их по своему. В нашем рецепте приготовления в творог добавим манную крупу. Очень аппетитная, самая ароматная и нежная выпечка с творожком – домашние вкусные сочники с творогом и манкой!
Вкусные сочники с творогом
Блюдо: ВыпечкаКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции40
минут20
минут200
ккалСочники с творогом самая популярная и любимая творожная выпечка. Рецепт самых вкусных домашних сочников с творогом из песочного теста на сметане в духовке. Пошаговый рецепт приготовления с фото.
Ингредиенты
- Для теста:
1,5 стакана – пшеничной муки
1 шт. – куриное яйцо
50 г – сливочного масла
1/2 стакана – сахара
3 ст. ложки – сметаны жирностью 15%
1 шт. – яичный желток
1 ч. ложка – пищевой соды
1 щепотка – соли
- Для начинки:
200 г – творога
2 ст. ложки – манной крупы
1 шт. – яичный белок
1 ст. ложка – сметаны жирностью 15%
2 ст. ложки – сахара
Приготовление
- Сначала сливочное масло взбейте с сахаром добела, добавьте куриное яйцо, сметану, муку, соль и соду. Замесите однородное тесто и положите его в морозильную камеру на 30 минут.
- Пока приготовим начинку: творог смешайте с сахаром, манной крупой, яичным белком, сахаром и сметаной.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. С помощью чашки вырежьте кружки. На каждый кружок положите немного начинки и сложите кружок пополам. Защипывать сочник не надо.
- Сочники выложите на смазанный маслом противень и смажьте яичным желтком. Выпекайте сочники с творогом 15 минут при 200–210 градусов, пока сочни не станут золотистыми.
- Перед подачей на стол, дайте сочникам остыть.
Видео рецепт: домашние сочники
Примечания
- При выпекании сочников с творогом имейте в виду, что они сильно увеличиваются в размерах. И поэтому выкладывайте их на противень на расстоянии 2–3 см друг от друга.
- В тесто вместо сметаны можно добавить кефир или простоквашу с достаточно кислым вкусом. Кисломолочный продукт здесь нужен для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, разрыхляя тесто. Если кислоты будет недостаточно, у теста будет неприятный привкус соды.
Дoмaшниe вкусные coчники можно готовить c любoй дpyгoй нaчинкoй, нe oбязaтeльнo c твopoжнoй. В начинку сочников с творогом можно добавить натёртую лимонную или апельсиновую цедру. Будет ещё вкусней.