Сочники с творогом из песочного теста
Предлагаем вашему вниманию рецепт сочников с творогом. Сочники с творогом из песочного теста приготовить сможет даже молодая хозяюшка.
Сочники — это выпечка в виде сложенной пополам лепёшки с полуоткрытой или закрытой начинкой.
Сочники широко производились в СССР и буквально стали символом советских школьных столовых. Неповторимое сметанное песочное тесто с шелковистой начинкой. Они просты в изготовлении.
Сочники с творогом
Многим сочники знакомы еще с детства. Эти сладости нам готовили ещё бабушки. Попробуйте приготовить самостоятельно, по нашему простому рецепту любимые пирожки с творогом.
- Тесто:
- Мука - 1.5 ст.,
- сахар - 2 ст. ложки,
- сливочное масло - 75 г,
- сметана - 3 ст. ложки,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- соль,
- сода - ¼ ч. ложки.
- Для начинки:
- Творог - 200 г,
- сахар - 3 ст. ложки.
- ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- мука - 1 ст. ложка,
- сметана - 1 ст. ложка.
- Посыпка:
- сахарная пудра.
- Сначала взбить сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром, куриным яйцом и сметаной. Добавить просеянную муку, соду и соль. Замесить мягкое тесто.
- Начинка: для этого, растереть творог вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и сметану, перемешать.
- Затем, раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружки диаметром 10-12 см. На каждый кусочек теста положить немного начинки. Сложить вдвое, не защипывая края. Часть начинки должна быть снаружи.
- Выпекать сочники в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
- Готовые сочники посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!