Грузинский шашлык из баранины

Как приготовить грузинский шашлыкГрузинский шашлык из баранины готовится легко, с особым маринадом. И так, встречайте вкусный шашлык.

Рецепт грузинского шашлыка

5 from 1 reviews
Грузинский шашлык из баранины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Шашлык по-грузински
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Грузинская
Выход: 8
Ингредиенты
  • Баранина (из задней филейной части) - 2 кг
  • лук репчатый - 0.5 кг,
  • сок одного лимона,
  • виноградный уксус - 2 ст.ложки,
  • крупная соль.
Приготовление
  1. Сначала баранину хорошо помыть и обсушить, срезать лишний жир и пленки. Нарезать мясо кусочками весом по 50 г, сложить в посуду.
  2. Затем, к мясу добавить очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, сок лимона, виноградный уксус и соль. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  3. После этого времени нанизать мясо на шампура и обжарить над разогретыми углями со всех сторон.
  4. Подавать шашлык со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг

Добавить комментарий: