Грузинский шашлык из баранины
Как приготовить грузинский шашлык? Грузинский шашлык из баранины готовится легко, с особым маринадом. И так, встречайте вкусный шашлык.
Рецепт грузинского шашлыка
- Баранина (из задней филейной части) - 2 кг
- лук репчатый - 0.5 кг,
- сок одного лимона,
- виноградный уксус - 2 ст.ложки,
- крупная соль.
- Сначала баранину хорошо помыть и обсушить, срезать лишний жир и пленки. Нарезать мясо кусочками весом по 50 г, сложить в посуду.
- Затем, к мясу добавить очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук, сок лимона, виноградный уксус и соль. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- После этого времени нанизать мясо на шампура и обжарить над разогретыми углями со всех сторон.
- Подавать шашлык со свежей зеленью.
Приятного аппетита!