Телятина в пряном соусе
Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из телятины – телятина в пряном соусе. Готовится тушеная телятина по нашему рецепту легко и просто, попробуйте.
Рецепт из телятины
- Телятина - 500 г,
- помидоры - 150 г,
- стручковая фасоль - 200 г,
- белое сухое вино - 100 мл,
- соевый соус - 4 ст. ложки,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- семена кунжута - 2 ст. ложки,
- мед - 1 ст. ложка,
- лук репчатый - 1 шт.,
- красный молотый перец - ½ ч. ложки,
- соль.
- Мясо нарезать небольшими кубиками и замариновать в смеси красного перца, соевого соуса, меда и цедры лимона.
- Затем, репчатый лук нарезать кольцами, а помидоры дольками.
- Телятину обжаривать на масле 5 минут. Потом добавить белое вино, соевый соус, мед, перемешать и тушить 10 минут.
- Далее, добавить помидоры, стручковую фасоль, семена кунжута, накрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
- Блюдо подавать посыпав зеленью.
Приятного аппетита!