Запеченная свинина с чесноком, морковью и перцем
Готовим на Новый год вкусную свинину в духовке. Рецепт называется – запеченная свинина с чесноком, морковью и перцем. Готовится запеченное мясо очень легко, правда, данный рецепт требует значительное время.
Запеченная свинина с чесноком
- Свинина одним куском - 3 кг,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 шт.,
- душистый перец горошком,
- черный перец горошком,
- приправа для свинины,
- молотая паприка,
- молотый черный перец,
- соль крупная,
- растительное масло.
- Мясо Первым делом нужно хорошо промыть свинину, обсушить. Затем, посолить, натереть молотым перцем и приправой для свинины. Сделать проколы по всему куску мяса и нашпиговать брусочками моркови, чеснока и горошинами перца.
- После этого, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 дня.
- Далее, положить свинину на смазанный маслом противень, а сверху плотно накрыть фольгой.
- Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 2,5 часа. После этого времени перевернуть, опять прикрыть фольгой и запекать еще 2-2,5 часа. Если при проколе ножом из свинины выделяется прозрачный сок, то мясо готово.
Приятного аппетита!