Шашлык из свинины в банке в духовке
Хороший шашлык начинается с хорошего мяса и грамотно подобранного маринада. Шашлык из свинины в банке — это отличная альтернатива шашлыку на природе.
Можно приготовить вкусный шашлык используя обычную 3-литровую банку. Шашлык – любимое блюдо, как взрослых, так и наших деток. Он сытный, ароматный и очень вкусный, даже если приготовлен не на мангале. Шашлык в духовке из свинины в банке получится вкусным, сочным и ароматным. И так, для вас, дорогие друзья, рецепт шашлыка из свинины в банке.
Покупать мясо лучше в магазине или на рынке, где контроль за его качеством и эпидемиологическим благополучием осуществляют специалисты ветеринарно-санитарной лаборатории рынка.
- Свинина1 кг
- Лук шалот300 г
- Чеснок1 головка
- Соевый соус50 мл
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу
Калории: 218 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 0.4 г
Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.
Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2—3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
Банку поставить на решетку в холодную духовку.
Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1—1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.
Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом. Приятного аппетита. Готовьте с большой охотой и любовью.
Какой маринад выбрать для шашлыка – дело вкуса и опыта, но надо помнить, что маринады на основе молочно-кислых продуктов портятся быстрее, чем маринады из овощей и лимонного сока. Мясо для шашлыка лучше нарезать поперек волокон и крупными кусочками, жарить до полной готовности.
Готовность шашлыка можно определить по прозрачному соку, выделяющемуся при надрезе кусочка, равномерной окраске мяса внутри куска, у куриного шашлыка косточка должна стать серой, сухожилия равномерного белого цвета.
Употреблять шашлык лучше с овощами и зеленью. Надо не забывать, что шашлык - это очень калорийная пища и соблюдать меру при его употреблении.
Добавить комментарий: