Шашлык из свинины в банке в духовке

Хороший шашлык начинается с хорошего мяса и грамотно подобранного маринада. Шашлык из свинины в банке — это отличная альтернатива шашлыку на природе.

Можно приготовить вкусный шашлык используя обычную 3-литровую банку. Шашлык – любимое блюдо, как взрослых, так и наших деток. Он сытный, ароматный и очень вкусный, даже если приготовлен не на мангале. Шашлык в духовке из свинины в банке получится вкусным, сочным и ароматным. И так, для вас, дорогие друзья, рецепт шашлыка из свинины в банке.

Покупать мясо лучше в магазине или на рынке, где контроль за его качеством и эпидемиологическим благополучием осуществляют специалисты ветеринарно-санитарной лаборатории рынка.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свинина1 кг
  • Лук шалот300 г
  • Чеснок1 головка
  • Соевый соус50 мл
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
На порцию

Калории: 218 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 0.4 г

Шаги
3 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.

  • Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.

  • Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.

  • Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).

  • Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

  • После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.

  • Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.

  • Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2—3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.

  • Банку поставить на решетку в холодную духовку.

  • Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1—1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!

    По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.


Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом. Приятного аппетита. Готовьте с большой охотой и любовью.

Какой маринад выбрать для шашлыка – дело вкуса и опыта, но надо помнить, что маринады на основе молочно-кислых продуктов портятся быстрее, чем маринады из овощей и лимонного сока. Мясо для шашлыка лучше нарезать поперек волокон и крупными кусочками, жарить до полной готовности.

Готовность шашлыка можно определить по прозрачному соку, выделяющемуся при надрезе кусочка, равномерной окраске мяса внутри куска, у куриного шашлыка косточка должна стать серой, сухожилия равномерного белого цвета.

Употреблять шашлык лучше с овощами и зеленью. Надо не забывать, что шашлык - это очень калорийная пища и соблюдать меру при его употреблении.

Рейтинг

Добавить комментарий: