Свиной подчеревок в духовке
Как вкусно приготовить свиной подчеревок? Предлагаем вам запечь свиной подчеревок в духовке по нашему рецепту. Обратите внимание, на приготовление свиного подчеревка по нашему способу вам потребуется определенное время (трое суток на выдержку с солью).
Свиной подчеревок
- Свиной подчеревок - 1 кг,
- соль - 4 ч. ложки,
- чеснок - 1 головка,
- молотый чёрный перец - 2 ч. ложки,
- молотая паприка - 1 ч. ложка,
- жгучий перец - 1 ч. ложка,
- зелень петрушки.
- Первым делом засолим подчеревок: для этого, свиной подчеревок нужно разрезать на две части. Посыпать солью со стороны мякоти и кожи, уложить куски в миску один на другой (мякоть к мякоти) и выдержать на холоде 3 дня.
- После этого времени, очистить и нарубить чеснок и петрушку. Смешать чеснок, петрушку и все сухие ингредиенты. Затем, подчеревок густо покрыть полученной смесью со стороны мякоти, снова уложить куски один на другой и крепко перевязать шпагатом.
- Далее, завернуть подчеревок в пергамент, а потом в фольгу. Томить в фольге 90 минут при температуре 150 градусов. После, удалить фольгу и пергамент, запекать при 190 градусах еще 30 минут.
- Готовый свиной подчеревок остудить.
Приятного аппетита!