Главная - Блюда из мяса - Шашлык из телятины
Шашлык
Шашлык из телятины Фото: ресторан Джон Джоли

Шашлык из телятины

Шашлык — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.

Вкусный шашлык из телятины

В России шашлык стал традиционным способом приготовления мяса на природе и отдыхе, а также праздничным блюдом. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.

5 from 1 reviews
Шашлык из телятины
Автор: 
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 3
 
Как приготовить шашлык из телятины? Рецепт шашлыка из телятины от шеф-повара Русико Шаматава.
Ингредиенты
  • Телятина - 1 кг,
  • лук репчатый - 150 г,
  • соль - 12 г
  • перец черный - 2 г,
  • масло растительное - 25 мл,
  • газированная минеральная вода - 100 мл.
Приготовление
  1. Мясо телятины нарезать кусками (50-60 г) в форме квадрата.
  2. Добавить нарезанный полукольцами репчаты лук, соль, черный перецЭ растительное масло и оставить мариновать не менее 6 часов.
  3. Насадить на шампуры и поджарить на мангале до готовности. Не рекомендую использовать угловые шампуры. Возьмите плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке.
Примечания
Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.
Пищевая ценность
Калории: 94 Жир: 2 Белок: 19

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Хозяйкам на заметку:

  1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой его достаточно просто посолить и поперчить. Но если вы хотите придать такому мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте любой из этих маринадов. Курицу можно мариновать всего полчаса, а свинину, говядину и баранину — 1–2 часа.
  2. Немолодое мясо или мясо, в качестве которого вы не уверены, нужно мариновать дольше. Это смягчит волокна и сделает шашлык сочнее. Минимальное время маринования курятины — 2 часа, свинины — 4 часа, говядины и баранины — 6 часов.
  3. Не только старое, но и молодое мясо может спокойно мариноваться сутки или даже двое. Ингредиенты в составе маринадов, в частности лук, обладают антибактериальными свойствами. А это значит, что мясо будет храниться дольше.
  4. Мариновать мясо можно при комнатной температуре. Но если оно должно пробыть в маринаде более двух часов, то лучше убрать его в холодильник.

Шашлык — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом. Вкусный шашлык из телятины В России шашлык стал традиционным способом приготовления мяса на природе и отдыхе, а также праздничным блюдом. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать мясо.…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Добавить комментарий: