Главная - Блюда из рыбы - Как вкусно засолить красную рыбу

Как вкусно засолить красную рыбу

Как вкусно засолить красную рыбу? Для засолки подойдет любая рыба, кроме, пожалуй совсем мелкой горбуши. Особенно красиво смотрится соленая нерка — благодаря своему яркому цвету. Основных видов тихоокеанского лосося — шесть. Самый большой, королевский лосось — чавыча — редко бывает в продаже.

Кижуч — крупный вид с ярко-серебристой чешуей, старорусское название его «белая рыба». Кстати, кижуч — единственный тихоокеанский лосось, которого научились выращивать в аквакультуре — в Чили.

Кета — второй по распространенности лосось после горбуши. Особенно ценится икра кеты — с крупными янтарно-рыжими зернышками и нежным сливочным вкусом.

Сима — один из самых редких видов тихоокеанских лососей, рыба полумифическая. Поймать его можно только на удочку и при наличии официальной лицензии.

Нерка — самая нарядная. Питается она рачками, окрашенными в красный цвет каротиноидными пигментами. Отсюда и ярко-алое мясо нерки.

Горбуша — самый маленький, самый распространенный и самый недорогой лосось. До некоторой степени дискредитировала себя как главная консервная рыба страны. Название свое получила из-за горба, который вырастает у самцов в период нереста.

Как засолить рыбу?

Как солить красную рыбу в домашних условиях? Разделывать рыбу удобнее, если она не до конца разморозилась.

5 from 1 reviews
Как вкусно засолить красную рыбу
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Засолить красную рыбу в домашних условиях. Засолка рыбы - лосось, горбуша, нерка, сима, кета, чавыча, лох, семга, кижуч.
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • Рыба - 1 кг,
  • мелкая соль - 3 ст. ложки,
  • сахарный песок - 1 ст. ложка,
  • свежая цедра лимона - 1 ст. ложка,
  • свежемолотый черный перец - 0,5 ст. ложки,
  • мелко нарезанный укроп - 2 ст. ложки.
Приготовление
  1. Очистите рыбу от чешуи и разделайте на два филе, не снимая кожи, — так вам будет легче срезать кусочки рыбы с кожи при разделке. Специальным пинцетом удалите кости.
  2. Смесь для рыбы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда понадобится, натрите этой смесью рыбу, положите в лоток и оставьте в холодильнике. Через пару часов достаньте рыбу из холодильника, слейте появившуюся воду, плотно заверните в пищевую пленку и уберите обратно в холодильник минимум на 10 часов.
  3. Подавайте готовую рыбу с тостами из бородинского хлеба, густой сметаной или крем-сыром, тонко нарезанными редиской и красным луком, каперсами и укропом.
Примечания
Пинцет для костей — вторая нужная вещь при работе с рыбой после термометра.
Пищевая ценность
Калории: 137 Жир: 5.9 Белок: 18.5
Соленая красная рыба – великолепная холодная закуска. Причем универсальная: она сочетается почти с любыми алкогольными напитками, кроме самых сладких. Красная рыба хороша в маринованном, соленом, жареном копченом и других видах.

Как вкусно засолить красную рыбу? Для засолки подойдет любая рыба, кроме, пожалуй совсем мелкой горбуши. Особенно красиво смотрится соленая нерка — благодаря своему яркому цвету. Основных видов тихоокеанского лосося — шесть. Самый большой, королевский лосось — чавыча — редко бывает в продаже. Кижуч — крупный вид с ярко-серебристой чешуей, старорусское название его «белая рыба». Кстати, кижуч — единственный тихоокеанский лосось, которого научились выращивать в аквакультуре — в Чили. Кета — второй по распространенности лосось после горбуши. Особенно ценится икра кеты — с крупными янтарно-рыжими зернышками и нежным сливочным вкусом. Сима — один из самых редких видов тихоокеанских лососей, рыба полумифическая. Поймать его можно только на удочку и при наличии официальной лицензии. Нерка — самая нарядная. Питается она рачками, окрашенными в красный цвет каротиноидными пигментами. Отсюда…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: