Главная - Блюда из рыбы - Как вкусно засолить красную рыбу
Солить рыбу
Как вкусно засолить красную рыбу

Как вкусно засолить красную рыбу

Как вкусно засолить красную рыбу? Для засолки подойдет любая рыба, кроме, пожалуй совсем мелкой горбуши. Особенно красиво смотрится соленая нерка — благодаря своему яркому цвету. Основных видов тихоокеанского лосося — шесть. Самый большой, королевский лосось — чавыча — редко бывает в продаже.

Кижуч — крупный вид с ярко-серебристой чешуей, старорусское название его «белая рыба». Кстати, кижуч — единственный тихоокеанский лосось, которого научились выращивать в аквакультуре — в Чили.

Кета — второй по распространенности лосось после горбуши. Особенно ценится икра кеты — с крупными янтарно-рыжими зернышками и нежным сливочным вкусом.

Сима — один из самых редких видов тихоокеанских лососей, рыба полумифическая. Поймать его можно только на удочку и при наличии официальной лицензии.

Нерка — самая нарядная. Питается она рачками, окрашенными в красный цвет каротиноидными пигментами. Отсюда и ярко-алое мясо нерки.

Горбуша — самый маленький, самый распространенный и самый недорогой лосось. До некоторой степени дискредитировала себя как главная консервная рыба страны. Название свое получила из-за горба, который вырастает у самцов в период нереста.

Как засолить рыбу?

Как солить красную рыбу в домашних условиях? Разделывать рыбу удобнее, если она не до конца разморозилась.

5 from 1 reviews
Как вкусно засолить красную рыбу
Автор: 
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Засолить красную рыбу в домашних условиях. Засолка рыбы - лосось, горбуша, нерка, сима, кета, чавыча, лох, семга, кижуч.
Ингредиенты
  • Рыба - 1 кг,
  • мелкая соль - 3 ст. ложки,
  • сахарный песок - 1 ст. ложка,
  • свежая цедра лимона - 1 ст. ложка,
  • свежемолотый черный перец - 0,5 ст. ложки,
  • мелко нарезанный укроп - 2 ст. ложки.
Приготовление
  1. Очистите рыбу от чешуи и разделайте на два филе, не снимая кожи, — так вам будет легче срезать кусочки рыбы с кожи при разделке. Специальным пинцетом удалите кости.
  2. Смесь для рыбы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда понадобится, натрите этой смесью рыбу, положите в лоток и оставьте в холодильнике. Через пару часов достаньте рыбу из холодильника, слейте появившуюся воду, плотно заверните в пищевую пленку и уберите обратно в холодильник минимум на 10 часов.
  3. Подавайте готовую рыбу с тостами из бородинского хлеба, густой сметаной или крем-сыром, тонко нарезанными редиской и красным луком, каперсами и укропом.
Примечания
Пинцет для костей — вторая нужная вещь при работе с рыбой после термометра.
Пищевая ценность
Калории: 137 Жир: 5.9 Белок: 18.5
Соленая красная рыба – великолепная холодная закуска. Причем универсальная: она сочетается почти с любыми алкогольными напитками, кроме самых сладких. Красная рыба хороша в маринованном, соленом, жареном копченом и других видах.


Как вкусно засолить красную рыбу? Для засолки подойдет любая рыба, кроме, пожалуй совсем мелкой горбуши. Особенно красиво смотрится соленая нерка — благодаря своему яркому цвету. Основных видов тихоокеанского лосося — шесть. Самый большой, королевский лосось — чавыча — редко бывает в продаже. Кижуч — крупный вид с ярко-серебристой чешуей, старорусское название его «белая рыба». Кстати, кижуч — единственный тихоокеанский лосось, которого научились выращивать в аквакультуре — в Чили. Кета — второй по распространенности лосось после горбуши. Особенно ценится икра кеты — с крупными янтарно-рыжими зернышками и нежным сливочным вкусом. Сима — один из самых редких видов тихоокеанских лососей, рыба полумифическая. Поймать его можно только на удочку и при наличии официальной лицензии. Нерка — самая нарядная. Питается она рачками, окрашенными в красный цвет каротиноидными пигментами. Отсюда…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: