Главная - Блюда из рыбы - Рыба жареная на скорую руку
Жареная рыба
Рыба жареная

Рыба жареная на скорую руку

Главная ценность рыбы — легкоусвояемый полноценный белок. Согласно физиологическим наблюдениям, рыбная пища усваивается значительно легче, чем мясная. Жиры рыб содержат также важные витамины A, D и Е. Рыба — практически единственный продукт, который в большом количестве содержит такой набор жирорастворимых витаминов.

Жареная рыба

5 from 1 reviews
Рыба жареная на скорую руку
Автор: 
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 4
 
Как просто пожарить рыбу. Приготовление жареной рыбы на скорую руку
Ингредиенты
  • 1 кг рыбы,
  • 1 куриное яйцо,
  • молотые сухари,
  • соль,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Рыбу очистить, промыть, натереть солью.
  2. Взбить куриное яйцо, обвалять в нем куски рыбы, панировать в сухарях или муке и жарить в разогретом масле.
  3. Когда рыба с обеих сторон зарумянится, подать ее с отварным картофелем, соусом и салатом.
Примечания
Мясо морских рыб обладает специфическим ароматом, что придает продукту особую пикантность. Вкус и запах морепродуктов обусловлены своеобразным составом экстрактивных веществ. В морской рыбе их больше, чем в пресноводной, поэтому морская рыба может быть рекомендована при гастритах с пониженной кислотностью, так как она возбуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока.
Пищевая ценность
Калории: 196 Белок: 18,3
Приятного аппетита!

Полезные советы:

Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается. Сковороду с маслом сначала разогревают, а потом кладут на нее рыбу.

Обжаривать рыбу следует до образования золотистой корочки. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5–7 мин или на слабый огонь.

Отличный вкус многих деликатесных продуктовосетровой рыбы, лосося, форели — позволяет готовить их без сложной кулинарной обработки, без добавления ароматических кореньев, без специй.

Перед жареньем подготовленную рыбу нужно посолить, посыпать перцем и готовить на сковороде с раскаленным маслом.

Для жаренья рыбы в жире (фритюре) его наливают в неглубокую кастрюлю или сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него наполовину.

В качестве соуса к рыбным блюдам можно использовать майонез, хрен и горчицу.

Рыба будет намного вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком.

Рыбу, чешуя у которой снимается с трудом, опускают на 30 секунд в кипяток. После этого чешую удалять значительно легче.

Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, а также в ней сохраняется значительно больше питательных веществ.

Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, можно приготовить соус и отдельно подать его к рыбе.

Чтобы получить филе с кожей без костей, рыбу пластуют, затем филе кладут на стол реберными костями вверх и, придерживая их, ладонью левой руки, держа нож в правой, срезают эти кости, стараясь при этом как можно меньше оставлять мяса на костях.

При разделке рыбы весом до 1–1,5 кг брюшко не разрезают. Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей.


Главная ценность рыбы - легкоусвояемый полноценный белок. Согласно физиологическим наблюдениям, рыбная пища усваивается значительно легче, чем мясная. Жиры рыб содержат также важные витамины A, D и Е. Рыба - практически единственный продукт, который в большом количестве содержит такой набор жирорастворимых витаминов. Жареная рыба 5 from 1 reviews Распечатать Рыба жареная на скорую руку Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку:  20 Мин Время приготовления:  30 Мин Общее время:  50 Мин Выход: 4   Как просто пожарить рыбу. Приготовление жареной рыбы на скорую руку Ингредиенты 1 кг рыбы, 1 куриное яйцо, молотые сухари, соль, растительное масло. Приготовление Рыбу очистить, промыть,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: