Главная - Блюда из рыбы - Рыба жареная на скорую руку
Жареная рыба
Рыба жареная

Рыба жареная на скорую руку

Главная ценность рыбы — легкоусвояемый полноценный белок. Согласно физиологическим наблюдениям, рыбная пища усваивается значительно легче, чем мясная. Жиры рыб содержат также важные витамины A, D и Е. Рыба — практически единственный продукт, который в большом количестве содержит такой набор жирорастворимых витаминов.

Жареная рыба

5 from 1 reviews
Рыба жареная на скорую руку
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как просто пожарить рыбу. Приготовление жареной рыбы на скорую руку
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 1 кг рыбы,
  • 1 куриное яйцо,
  • молотые сухари,
  • соль,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Рыбу очистить, промыть, натереть солью.
  2. Взбить куриное яйцо, обвалять в нем куски рыбы, панировать в сухарях или муке и жарить в разогретом масле.
  3. Когда рыба с обеих сторон зарумянится, подать ее с отварным картофелем, соусом и салатом.
Примечания
Мясо морских рыб обладает специфическим ароматом, что придает продукту особую пикантность. Вкус и запах морепродуктов обусловлены своеобразным составом экстрактивных веществ. В морской рыбе их больше, чем в пресноводной, поэтому морская рыба может быть рекомендована при гастритах с пониженной кислотностью, так как она возбуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока.
Пищевая ценность
Калории: 196 Белок: 18,3
Приятного аппетита!

Полезные советы:

Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая равномерно прогревается. Сковороду с маслом сначала разогревают, а потом кладут на нее рыбу.

Обжаривать рыбу следует до образования золотистой корочки. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5–7 мин или на слабый огонь.

Отличный вкус многих деликатесных продуктовосетровой рыбы, лосося, форели — позволяет готовить их без сложной кулинарной обработки, без добавления ароматических кореньев, без специй.

Перед жареньем подготовленную рыбу нужно посолить, посыпать перцем и готовить на сковороде с раскаленным маслом.

Для жаренья рыбы в жире (фритюре) его наливают в неглубокую кастрюлю или сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в него наполовину.

В качестве соуса к рыбным блюдам можно использовать майонез, хрен и горчицу.

Рыба будет намного вкуснее, если перед приготовлением сбрызнуть ее лимонным соком.

Рыбу, чешуя у которой снимается с трудом, опускают на 30 секунд в кипяток. После этого чешую удалять значительно легче.

Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, а также в ней сохраняется значительно больше питательных веществ.

Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, можно приготовить соус и отдельно подать его к рыбе.

Чтобы получить филе с кожей без костей, рыбу пластуют, затем филе кладут на стол реберными костями вверх и, придерживая их, ладонью левой руки, держа нож в правой, срезают эти кости, стараясь при этом как можно меньше оставлять мяса на костях.

При разделке рыбы весом до 1–1,5 кг брюшко не разрезают. Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей.

Главная ценность рыбы - легкоусвояемый полноценный белок. Согласно физиологическим наблюдениям, рыбная пища усваивается значительно легче, чем мясная. Жиры рыб содержат также важные витамины A, D и Е. Рыба - практически единственный продукт, который в большом количестве содержит такой набор жирорастворимых витаминов. Жареная рыба 5 from 1 reviews Рыба жареная на скорую руку   Распечатать Время на подготовку 20 Мин Время приготовления 30 Мин Общее время 50 Мин   Как просто пожарить рыбу. Приготовление жареной рыбы на скорую руку Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Выход: 4 Ингредиенты 1 кг рыбы, 1 куриное яйцо, молотые сухари, соль, растительное…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий: