Салат из окуня К ужину
Готовим вкусный слоённый рыбный салат с окунем, картошкой, огурцами и яйцами. Салат из отварного/вареного окуня, а называется рецепт – салат К ужину. Отварную рыбу в салате можно заменить на консервированную в собственном соку.
Главная ценность рыбы – легкоусвояемый полноценный белок. Согласно физиологическим наблюдениям, рыбная пища усваивается значительно легче, чем мясная.
Рыбный салат из окуня
Готовим вкусный салат с окунем и картофелем.
- 200 г - филе окуня,
- 4 шт. - небольших клубня картофеля,
- 2 шт. - огурца,
- 3 шт. - куриного яйца,
- 50 г - майонеза,
- 50 г - томатного соуса,
- зеленый лук для украшения,
- соль.
- Филе окуня отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кусочками. Сварить картофель и яйца. Смешать майонез и томатный соус для приготовления заправки.
- Предварительно очищенный картофель нарезать тонкими брусочками, выложить слоем на сервировочное блюдо, посолить. Сверху выложить слой нарезанных соломкой огурцов.
- Следующим слоем выложить рыбу и мелко рубленные яйца.
- Салат полить заправкой, дать пропитаться, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Слоёный рыбный салат из окуня или рыбной консервы. Поэтапная инструкция с фото:
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Чтобы получить филе с кожей без костей, рыбу пластуют, затем филе кладут на стол реберными костями вверх и, придерживая их, ладонью левой руки, держа нож в правой, срезают эти кости, стараясь при этом как можно меньше оставлять мяса на костях.
Из бульона, полученного при варке рыбы на пару, можно приготовить соус и отдельно подать его к рыбе.
При разделке рыбы весом до 1–1,5 кг брюшко не разрезают. Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у краев жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей.