Салат Деревенский
Салат Деревенский с редькой, морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото. Глюкозиды, содержащиеся в редьке, придают салату острый вкус и способствуют возбуждению аппетита. Давайте приготовим по нашему простому рецепту постный классический салат по деревенски.
Салат Деревенский овощной
Готовим салат овощной по-деревенски. Общеизвестно, что основная ценность моркови – в обилии витаминов и особенно каротина, являющегося источником витамина А. К блюдам с редькой желательно подавать соусы с основой из растительного масла.
- 1 шт. - редька,
- 2 шт. - моркови,
- 100 г - нежирного сыра,
- 50 г - растительного масла,
- черный молотый перец,
- тмин,
- листья салата и зеленый лук для украшения,
- соль.
- Редьку очистить, вымыть, нарезать соломкой.
- Предварительно очищенную и вымытую морковь нарезать аналогичным образом.
- Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
- Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить тмин, заправить растительным маслом, перемешать.
- Готовый салат выложить горкой на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком, украсить листьями салата и ломтиками карбованной моркови и подавать к столу.
Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид. Салат овощной, пошаговый рецепт с фото:
Овощи, благодаря наличию в них органических кислот и эфирных масел, обладают приятным вкусом и позволяют разнообразить пищу. Приятного аппетита!