Салат Старорусский
Настоящий рецепт салата Старорусский с пошаговым фото. Овощной салат из квашеной капусты, картофеля, зеленого горошка, солёных огурцов, моркови и заправленный сметаной. Украшения для салатов лучше всего делать из продуктов, входящих в их состав.
Салат Старорусский рецепт
Готовим овощной салат “Старорусский”. Салат, независимо от своего назначения, должен быть красиво оформлен, однако не нужно слишком сильно увлекаться декоративными элементами.
- 2 клубня - картофеля,
- 2 шт. - соленых огурца,
- 100 г - квашеной капусты,
- 100 г - консервированного зеленого горошка,
- 2 шт. - моркови,
- 2 дольки - чеснока,
- 75 г - сметаны,
- перец,
- зеленый лук - для украшения,
- соль.
- Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения.
- Картофель нарезать тонкими брусочками.
- Соленые огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зеленый лук мелко нарубить.
- Добавить к подготовленным компонентам зеленый горошек, квашеную капусту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу.
Вареные картофель для салатов нужно охлаждать неочищенными, чтобы они не вяли и не подсыхали.
Приятного аппетита, дамы и господа!
Вкус салата определяется не только составляющими его основными продуктами, но и заправкой или соусом. Заправки бывают острыми, пряными, кисло-сладкими. За основу салатных заправок можно брать растительное масло, майонез, сметану, томатную пасту.