Салат Старорусский

Настоящий рецепт салата Старорусский с пошаговым фото. Овощной салат из квашеной капусты, картофеля, зеленого горошка, солёных огурцов, моркови и заправленный сметаной. Украшения для салатов лучше всего делать из продуктов, входящих в их состав.

Салат Старорусский рецепт

Готовим овощной салат «Старорусский». Салат, независимо от своего назначения, должен быть красиво оформлен, однако не нужно слишком сильно увлекаться декоративными элементами.

5 from 1 reviews
Салат Старорусский
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусный овощной салат - Старорусский. Приготовление пошагово с фото
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
  • 2 клубня - картофеля,
  • 2 шт. - соленых огурца,
  • 100 г - квашеной капусты,
  • 100 г - консервированного зеленого горошка,
  • 2 шт. - моркови,
  • 2 дольки - чеснока,
  • 75 г - сметаны,
  • перец,
  • зеленый лук - для украшения,
  • соль.
Приготовление
  1. Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения.
  2. Картофель нарезать тонкими брусочками.
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зеленый лук мелко нарубить.
  4. Добавить к подготовленным компонентам зеленый горошек, квашеную капусту, измельченный чеснок, посолить, поперчить, перемешать, выложить на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу.
Примечания
Калорийность салата определяет его назначение: гарнир, закуска или основное блюдо. Все продукты для приготовления салата должны иметь одинаковую температуру, иначе он слишком быстро испортится.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 46 Жир: 1 Углеводы: 5 Белок: 1,8

Вареные картофель для салатов нужно охлаждать неочищенными, чтобы они не вяли и не подсыхали.

Пошаговый рецепт с фото - салат Старорусский
Готовим вкусный овощной салат

 Приятного аппетита, дамы и господа!

Вкус салата определяется не только составляющими его основными продуктами, но и заправкой или соусом. Заправки бывают острыми, пряными, кисло-сладкими. За основу салатных заправок можно брать растительное масло, майонез, сметану, томатную пасту.

Рейтинг
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x