Салат из белокочанной капусты с майонезом
Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу. Сайт “Я Поварёнок” подготовил для вас, дорогие хозяйки, рецепт салата из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами.
Занимаясь приготовлением салатов, необходимо тщательно соблюдать правила санитарии, так как основные компоненты этих блюд не подвергаются тепловой обработке, обеззараживающей продукты. Салат из свежей белокочанной капусты, пошаговый рецепт с фото и видео.
Салат из свежей капусты
Салат, независимо от своего назначения, должен быть красиво оформлен, однако не нужно слишком сильно увлекаться декоративными элементами.
Калорийность салата определяет его назначение: гарнир, закуска или основное блюдо. Все продукты для приготовления салата должны иметь одинаковую температуру, иначе он слишком быстро испортится.
Салат получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени. А если поменять заправку, можно коренным образом изменить вкус салата.
Салат из свежей белокочанной капусты
Блюдо: СалатыКухня: РусскаяСложность: Легко4
порции30
минут30
минут108
ккалГотовим вкусный витаминный салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким болгарским перцем и куриными яйцами.
Ингредиенты
300 г – белокочанной капусты
1 шт. – сладкий красный перец
2 шт. – вареных яйца
150 г – зеленого горошка
веточки укропа
пучок петрушки
100 г – майонеза
листья салата
соль
перец черный молотый
Приготовление
- Сладкий перец помойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими полосочками.
- Капусту нашинкуйте, после чего выложите в глубокую миску и помните с солью.
- В миску с капустой добавьте зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец.
- Перед подачей к столу салат выложите в тарелку, которую предварительно выстелите листьями зеленого салата. Сверху полейте майонезом и украсьте веточками укропа.
Видео рецепт – Салат из Свежей Капусты как в Столовой
Примечания
- Белокочанная капуста — овощное растение, обладающее отличными вкусовыми и питательными качествами, а также лечебными свойствами. Капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать почти круглый год.
Nutrition Facts
4 порций в контейнере
Размер порции100g
Калорий108
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Fat 1.5g 3%
- Amount Per Serving% Дневная ценность *
- Total Carbohydrate 7.1g 3%
- Белок 2g 4%
* The % Daily Value tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
Капуста содержит сахара, минеральные соли (кальция, калия, железа, фосфора, серы и др.), около 40 мг витамина С и другие витамины, среди которых витамины группы Р, предохраняющие человеческий организм от кровоизлияний и нарушения капиллярных сосудов, а также значительное количество противоязвенных витаминов.