Салат из белокочанной капусты

Салаты — это одна из самых больших групп кулинарных изделий. Они украшают стол, возбуждают аппетит и разнообразят пищу. Сайт «Я Поварёнок» подготовил для вас, дорогие хозяйки, рецепт салата из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами. Занимаясь приготовлением салатов, необходимо тщательно соблюдать правила санитарии, так как основные компоненты этих блюд не подвергаются тепловой обработке, обеззараживающей продукты. Салат из свежей белокочанной капусты,пошаговый рецепт с фото и видео.

Салат, независимо от своего назначения, должен быть красиво оформлен, однако не нужно слишком сильно увлекаться декоративными элементами.

Калорийность салата определяет его назначение: гарнир, закуска или основное блюдо. Все продукты для приготовления салата должны иметь одинаковую температуру, иначе он слишком быстро испортится.

Салат получается лёгкий, вкусный. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени.

Готовим салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста белокочанная300 г
  • Сладкий красный перец1 шт.
  • Вареное яйцо2 шт.
  • Зелёный горошек150 г
  • Укроп2 веточки
  • Петрушка1 пучок
  • Майонез100 г
  • Салат3 листа
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию

Калории: 108 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сладкий перец помойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими полосочками.

  • Капусту нашинкуйте, после чего выложите в глубокую миску и помните с солью.

  • В миску с капустой добавьте зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец.

  • Перед подачей к столу салат выложите в тарелку, которую предварительно выстелите листьями зеленого салата. Сверху полейте майонезом и украсьте веточками укропа.


Высококалорийные салаты, как правило, подаются к столу заправленными, а к витаминным соус или заправка подаются отдельно. Поливать салат соусом или заправкой нужно таким образом, чтобы все декоративные элементы остались видны. Если для оформления блюда используются украшения, вырезанные из яблока, то их можно обмакнуть в растительное масло для предохранения от потемнения.

Рейтинг

Добавить комментарий: