Главная - Выпечка - Расстегаи с мясом — Фото
Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом — Фото

Расстегай — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Следующее описание расстегаев мы находим у В. Гиляровского: Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Готовим вкусные расстегаи с мясом, инструкция с фотоРасстегаи можно приготовить с рыбным или грибным фаршем. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.

gotovim-Rasstegai-s-mjasom-Foto

Готовим вкусные расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом — рецепт

5 from 1 reviews
Расстегаи с мясом
Автор: 
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
 
Расстегаи с мясной начинкой
Ингредиенты
  • 600 г. - муки,
  • 3 - яйца,
  • 0,5 л. - молока,
  • 30 г. - дрожжей,
  • 1 столовая ложка - сахара,
  • 50 г. - сливочного масла,
  • 500 г. - мясного фарша,
  • 1 луковица
  • 50 г. - растительного масла для жарки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи с сахаром, добавить немного муки, тщательно перемешать и оставить опару подниматься.
  2. Добавить в опару оставшуюся муку, молоко, 1 яйцо, сливочное масло, соль. Вымесить густое эластичное тесто и, накрыв салфеткой, поставить его в теплое место для брожения на 2 - 3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять.
  3. Добавить в фарш предварительно обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  4. Готовое тесто разделить на части, сформовать шарики, раскатать каждый в лепешку, положить на середину фарш и защипнуть края таким образом, чтобы осталось отверстие. Изделия выложить на противень, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке в течение 20 - 25 минут.
  5. На стол подать, украсив кружком вареного яйца.
Приятного аппетита!


Реклама от Google:



Поделиться с друзьями в социальных сетях:

Расстегай — вид русских печеных пирогов с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Следующее описание расстегаев мы находим у В. Гиляровского: Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Готовим вкусные расстегаи с мясом, инструкция с фото. Расстегаи можно приготовить с рыбным или грибным фаршем. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного …

Оценить!

Рейтинг: 4.9 ( 1 Голосов)
0

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz