Главная - Первые блюда - Уха с расстегаями
Уха и расстегаи
Уха с расстегаями

Уха с расстегаями

Давайте, дорогие хозяюшки, приготовим отличный обед, сразу два блюда. Первое блюдо это — уха из семги, а второе — расстегаи с рыбной начинкой и в итоге у нас получится вкусная уха с расстегаями. Уха и расстегаи отлично дополняют друг друга, попробуйте приготовить.

Уха из семги и расстегаи с рыбой рецепт

5 from 1 reviews
Уха с расстегаями
Автор: 
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Время на подготовку: 
Время приготовления: 
Общее время: 
Выход: 10
 
Уха и расстегаи
Ингредиенты
  • Для ухи:
  • Семга (крупный хвост) - 1200 г,
  • морковь - 300 г,
  • лук репчатый - 200 г,
  • картофель - 600 г,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • перец душистый - 2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • перец горошком - 5 шт.,
  • соль.
  • Расстегаи:
  • Мука 400-450 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • молоко - 125 мл.,
  • дрожжи свежие - 25 г,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • сливки - 1 ст. л.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • отварная рыба - 400 г,
  • укроп рубленный - 1 ст. л.
Приготовление
  1. Готовим уху из семги: для этого, морковь и луковицу очистить.
  2. Затем, нагреть сковороду и обжарить овощи без жира со всех сторон до подпалин.
  3. В кастрюлю положить хвостовой кусок семги или форели, овощи и залить 3 литрами кипятка.
  4. Довести до кипения, снять пену, положить 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 2 душистого, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Картофель очистить и порезать крупно.
  6. Положить в кастрюлю к рыбе и варить еще 10 минут.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать укропом.
  8. Готовим расстегаи: сперва сделаем опару - слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи и добавить по столовой ложке сахара и муки. Оставить на 30 минут до вспенивания.
  9. К опаре добавить 1 куриное яйцо, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и пол-чайной ложки соли.
  10. Замесить тесто и убрать на 2,5 часа в тепло.
  11. После этого времени тесто обмять и оставить в тепле еще на час.
  12. Для начинки порезать мелко одну луковицу и обжарить ее до румяности на растительном масле.
  13. Отваренную рыбу размять вилкой на небольшие кусочки, смешать с луком, сливками, рубленным укропом, посолить и поперчить.
  14. Из теста сделать 10 шариков, положить их на противень, застеленный пергаментом и дать им постоять 10 минут.
  15. После этого, расплющить каждый шарик в лепешку, положить на нее начинку в виде толстой полосы и слепить пирожок с открытой серединой.
  16. Дать постоять 15 минут, смазать яйцом и выпекать 20 минут, в нагретой до 200 градусов духовке.
  17. Готовые расстегаи накрыть чистым полотенцем и оставить на 10 минут.
  18. Влить в каждый пирожок по 2 столовой ложки горячего рыбного бульона и подавать с ухой.

Приятного аппетита!


Давайте, дорогие хозяюшки, приготовим отличный обед, сразу два блюда. Первое блюдо это - уха из семги, а второе - расстегаи с рыбной начинкой и в итоге у нас получится вкусная уха с расстегаями. Уха и расстегаи отлично дополняют друг друга, попробуйте приготовить. Уха из семги и расстегаи с рыбой рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Уха с расстегаями Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа Общее время:  2 Часа Выход: 10   Уха и расстегаи Ингредиенты Для ухи: Семга (крупный хвост) - 1200 г, морковь - 300 г, лук репчатый - 200 г, картофель - 600 г,…

Обзор

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

Добавить комментарий:

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz